ГлавнаяМир

Канны 2015: Эротический 3D-фильм "Любовь" вызвал овации

Киноработа Гаспара Ноэ несколько шокировала зрителей откровенными сценами.

Канны 2015: Эротический 3D-фильм "Любовь" вызвал овации
Фото: Кадр из видео

В Каннах представили скандальный эротический фильм Гаспара Ноэ под названием "Любовь". Картина, которая не входит в основную программу кинопросмотра, вызвала шок у зрителей из-за слишком откровенных сексуальных сцен.

По словам издания, в фильме изображены полностью обнаженные люди, секс, в том числе и оральный, показан чересчур реалистично, причем половые органы взяты крупным планом. Кроме того, в одной из эротических сцен по сюжету фильма задействованы 17-летняя девушка и мужчина-транссексуал.

Критики уже успели отметить, что режиссер в изображении постельных сцен пошел гораздо дальше, чем Ларс фон Триер в "Нимфоманке", а "Пятьдесят оттенков серого" на фоне "Любви" выглядят как легкая романтическая комедия Голливуда 1950-60-х годов.

Тем не менее, после просмотра зрители наградили Гаспара Ноэ бурными аплодисментами.

Отметим, что французский и аргентинский режиссер Гаспар Ноэ известен по откровенным фильмам "Необратимость" и "Вход в пустоту". В частности, эпизод с изнасилованием героини Моники Беллуччи в "Необратимости" назвали самым реалистичным в истории кино.

Напомним, Мэттью МакКонахи освистали на Каннском фестивале 2015. Фильм с участием актера назвали "фантастически раздражающим" и "смехотворным".