ГлавнаяМир

Кикабидзе о Путине: "Если тебя бьют, ты ему не должен песни петь"

Грузинский певец и актер поделился своими мыслями об Украине и России.

Кикабидзе о Путине: "Если тебя бьют, ты ему не должен песни петь"
Вахтанг Кикабидзе
Фото: Александр Ратушняк

Грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе недавно вернулся из концертного тура по Украине, посвященного "Небесной сотне". Народный артист Грузинской ССР уверен, что Украину ждет светлое будущее: 

"На Украине неоднозначная ситуация, посмотрим, как все это вывернется. Народ очень жаждет свободы. Наверное, должны люди за руки взяться и делать все, чтобы это произошло. Я думаю, все будет хорошо".

Артист рассказал, что в России есть люди, которые понимают истинную суть вещей, но боятся бунтовать. 

"Вообще все ломается на интеллигенции, к сожалению. В стране советов она совсем затюканная была всегда. Я знаю, что в России есть очень сильная оппозиция, но люди боятся, наверное. Это тоже надо понимать. Но сколько можно бояться? У всего есть предел", – с грустью констатировал Кикабидзе.

"Надо быть гражданином, во-первых, а потом уже артистом. Я так думаю", – сказал Вахтанг Кикабидзе.

Когда певца и артиста спросили, готов ли он вновь вернуться в Россию и давать там концерты, он ответил: 

"Здесь просто объясняется: если тебя бьют – ты ему не должен песни петь. Это чести не делает. Они очень хотят, чтобы я приехал туда, но я не езжу. Здесь народ ни при чем".

Напомним, Юрий Рыбчинский рассказал о запугивании артистов в России. Украинский поэт-песенник поведал, что российским певцам разрешено выступать только в "ДНР" и Крыму.

Источник: Радио Свобода
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook