ГлавнаяМир

Алексей Панин попал под амнистию

В феврале против актера были выдвинуты обвинения по факту оскорбления полицейского.

Алексей Панин попал под амнистию
Фото: 7ja.net

Санкт-Петербуржский районный суд применил амнистию к скандальному актеру Алексею Панину, который в конце июня заявил о своей готовности поехать в Донецк.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката Сергея Крикуна, который представляет интересы актера. При этом Панин не присутствовал на заседании, однако, как уточнил Крикун, его клиент накануне созвонился судьей и сообщил. что он поддерживает доводы адвоката и согласен на амнистию.

В феврале против актера были выдвинуты обвинения по факту оскорбления полицейского. Инцидент с участием Панина произошел 15 января в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Тогда он, находясь возле здания Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД России, "публично оскорблял исполнявших свои служебные обязанности начальника указанного отдела полиции и его заместителя".

Алексей Панин был помещен в спецприемник, в котором провел десять суток. Актер частично признал свою вину и согласился выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей, назначенный судом.

Напомним, ранее российский актер Алексей Панин назвал украинцев очень доброй нацией, которая, "к сожалению, глупая", а также заявил о том, что мечтает лично убить президента Украины Петра Порошенко.