ГлавнаяМир

Музыканты из захваченного зала Bataclan успели спастись от террористов

Ночью сообщалось о гибели одного из рокеров.

Музыканты из захваченного зала Bataclan успели спастись от террористов
Pray for Paris
Фото: instagram

Музыканты американских рок-групп Eagles of Death Metal и Deftones, которые выступали в концертном зале Bataclan в Париже, в безопасности. Концертный зал стал одним из главных объектов атаки террористов в серии терактов, которые произошли вчера ночью в столице Франции.

Сначала СМИ писали о смерти одного из участников группы Eagles of Death Metal. Сегодня родственники музыкантов опровергли эти сообщения. Жена ударника группы Джулиана Дорио сообщила The Washington Post, что все участники коллектива в безопасности. 

"Он звонил мне сказать, что любит меня и что он в безопасности. Все, кто был на сцене, смогли вовремя убраться оттуда прочь", – сказала она.

"Он сказал, что они сыграли около шести песен и услышали выстрелы из автоматов. И это было так громко, громче, чем группа, и все они попадали на пол сцены. А когда они встали, чтобы попытаться эвакуироваться, то увидели людей с автоматами, которые просто стреляли во всех и все, что видели", – рассказал американскому телеканалу WSB-TV брат барабанщика группы Майкл Дорио.

"Потом Джулиан, вокалист и другие члены группы скрылись через запасной выход в глубине сцены и оказались на улице", – добавил он.

В одном из сообщений СМИ была информация о том, что участники группы давали показания в полиции.

Другая группа, которая выступала в Bataclan, подтвердила, что с музыкантами и техническим персоналом ничего плохого не произошло. "Спасибо за все ваши переживания о нашем благополучии. Группа и команда в безопасности. Молитвы для тех, кто пострадал в результате этих трагических событий", – говорится в сообщении группы Deftones.

Вчера вечером террористы ворвались в концертный зал Bataclan в центре Парижа и расстреливали людей автоматными очередями. Позже полиция начала штурм помещения. В концертном зале погибли более 100 человек, данные уточняются. Всего во время терактов в Париже вчера погибло не менее 128 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter