ГлавнаяМир

Наталья Водянова придумала, как есть и помогать пострадавшим от землетрясения в Италии

Топ-модель запустила благотворительный флешмоб.

Российская топ-модель Наталья Водянова, известная своей общественной деятельностью, решила помочь жертвам землетрясения в Италии. Знаменитость вместе со своим гражданским супругом Антуаном Арно запустила благотворительный флешмоб, призванный собрать деньги для пострадавших в трагедии. 

"Я, как и, уверена, многие из вас, переживаю и глубоко сочувствую жертвам землятрясения в Италии, их семьям и близким. Единственное, что помогает мне в таких ситуациях это действовать. Аматриче, небольшой городок с населением 16 тыс человек пострадавший больше остальных, известен миру своей замечательной пастой Аматричиана. Мы придумали проект под названием “Eшь за Италию”, - написала в соцсети Водянова, поделившись фото всей своей большой семьи.

Идея акции состоит в том чтобы пригласить шефов, рестораторов и всех, кто пожелает приготовить это простое, но изысканное блюдо в своих ресторанах и кафе, а всю выручку направить на помощь пострадавшим от землетрясения. 

"Средства от компании будут направлены в @savethechildren, Красный Крест и другие организации, которые прямо сейчас работают на месте катастрофы", - пишет Наталья.

Водянова также рассказала, что к проекту уже присоединился знаменитый британский "телеповар" Джейми Оливер и ещё 700 шефов, которые работают с ним и со вчерашнего дня паста Аматричиана в меню ресторанов Англии, Италии и других странах Европы. 

"Теперь я обращаюсь ко всем, кто хочет присоединиться к этому доброму делу - просто приготовьте пасту Аматричиана у себя дома, сядьте всей семьей за стол и вспомните, какое же это счастье быть вместе. Если вы хотите помочь - опубликуйте фото вашей пасты на Elbi, а если готовы пожертвовать $1 фонду Save The Children, то нажмите кнопку "пожертвовать". Прямо сейчас в Аматриче специалисты Save The Children работают, создавая временное убежище для детей, но нужны еще средства для таких же убежищ в других пострадавших городах", - призвала топ-модель.

Напомним, 24 августа в Италии произошло землетрясение, от которого пострадали несколько городов в центре страны. Число погибших уже превысило 250 человек, сотни людей лишились крова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter