ГлавнаяМир

Культовому Терри Ричардсону отказывают в работе из-за домогательств

Ряд журналов прекратили сотрудничество с фотографом из-за его репутации.

Американский фотограф Терри Ричардсон, известный откровенными съемками с участием топ-звезд, теряет работу из-за своей репутации.

Ранее не раз всплывали слухи о сексуальных домогательствах Терри к героиням его фотосессий, а сейчас, после скандала с Харви Вайнштейном они только усугубились.

Фото: Terrysdiary.com

Чтобы избежать проблем в будущем, американская медиагруппа Conde Nast, занимающаяся изданием журналов Vogue, GQ, Vanity Fair, The New Yorker, отказалась от сотрудничества с Ричардсоном.

"Все съемки авторства Ричардсона, которые еще не опубликованы, должны быть уничтожены и заменены другими материалами", - говорится в письме, которое распространил по издательскому дому его вице-президент Джеймс Вулхаус. 

Терри Ричардсон и Майли Сайрус
Фото: popcornnews.ru
Терри Ричардсон и Майли Сайрус

Терри Ричардсон уже ответил на это шаг издательского дома колонкой.

"Я сотрудничал со взрослыми женщинами, которые полностью осознавали характер работы и к тому же подписывали контракт. Я никогда не пользовался предложениями о работе или угрозами, чтобы принудить кого-то что-то делать. Я отношусь к тем, с кем работаю, с достаточным уважением и считаю их свободными личностями, способными оценивать ситуацию и принимать решения. Поэтому их трудно считать молчаливыми жертвами обстоятельств, да и я жертвой становиться не хочу", - написал Ричардсон в колонке Huffington Post.

Напомним, недавно режиссер Вуди Аллен, который был дружен с Харви Вайнштейном, отметил, что секс-скандал может привести к охоте на ведьм.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter