ГлавнаяМир

Победителю "Евровидения" Сальвадору Собралу пересадили сердце

Операция прошла успешно.

Победителю "Евровидения" Сальвадору Собралу пересадили сердце
Сальвадор Собрал
Фото: EPA/UPG

Оперировали Сальвадора Собрала в Лиссабоне. Как рассказал португальскому изданию Publico хирург Мигель Абекаси: "Он очень хорошо подготовился к операции, этот молодой человек отлично понимал все сложности предстоящей процедуры". Врач сообщил, что Сальвадор перед операцией сам пожелал ему «удачи» и что он в шутку спросил его, подходит ли для его работы . Мигель Абекаси сказал, что команда, ответственная за операцию, столкнулась с «проблемами любой трансплантации» этого жанра и что операция стала кульминацией «многих месяцев самоотверженности многих профессионалов».

Сейчас 27-летний артист проходит реабилитацию в клинике Санта-Крус. Врачи говорят, что у победителя "Евровидения", есть все шансы полностью выздороветь. 

Напомним, у Сальвадора Собрала был врожденная сердечная патология. Артисту продолжительное время не делали операцию, медики ожидали донорское сердце. 

Из-за болезни певец не мог участвовать во всех репетициях "Евровидения" и организаторы пошли навстречу, разрешив Собралу участвовать только в генеральных прогонах. В итоге он победил, набрав внушительное количество очков от жюри и зрителей - 758. 

Песня победителя, написанная его сестрой Луизой, о сердце, "которое способно любить за двоих".