ГлавнаяМир

Стала известна причина, по которой Кейт Миддлтон нарушила дресс-код на премии BAFTA

Герцогиня Кембриджская была одета в темно-зеленое платье с черным поясом

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон появилась на 71-й церемонии вручения премии BAFTA в темно-зеленом платье, нарушив негласный дресс-код премии.

Кейт Миддлтон на церемонии вручения премии BAFTA
Фото: Reuters/Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон на церемонии вручения премии BAFTA

Звезды кино и театра появились на мероприятии в черных нарядах, как это было сделано на церемонии награждения премии "Золотой глобус", в знак протеста против сексуального насилия. Герцогиня была одета в темно-зеленое платье с черным поясом, дополнив образ черным акссесуаром клатчем.

Наряд Миддлтон скорее являлся неким компромиссом, но все равно вызвал возмущение у пользователей сетей.

Кейт Миддлтон на церемонии вручения премии BAFTA
Фото: James Whatling / MEGA
Кейт Миддлтон на церемонии вручения премии BAFTA

Как пояснила TMZ, королевский биограф Кэти Николл, написавшая книгу "Кейт: Королева будущего", герцогиня Кембриджская была в "безвыходной ситуации" с выбором гардероба. По ее словам, платье Кейт было заказано и изготовлено несколько месяцев назад с учетом ее беременности. Оно было выбрано до начала движения Time's Up, и смена гардероба была невозможна в последнюю минуту.

Кроме того, согласно королевскому протоколу, герцогиня не может высказывать своих политических взглядов и участвовать в подобного рода кампаниях. Черный цвет для монарших особ практически табу, он предназначен исключительно для траурных мероприятий.

Ранее упоминалось, что Кейт Миддлтон выбирает специальные колготки. Она отдает предпочтение нескользящей модели с вставкой из силикона.