ГлавнаяМир

Королева Елизавета II посетила London Fashion Week

Мероприятие гостья посетила первые за 66 лет правления

Неожиданно для всех королева Елизавета ІІ впервые за 66 лет правления посетила Лондонскую неделю моды. 91-летнюю королеву можно было увидеть в первом ряду зрительного зала на показе молодого британского дизайнера Ричарда Куинна.

Елизавета II и Анна Винтур в первом ряду на показе дизайнера Ричарда Куинна
Фото: REUTERS/Королева Елизавета II и Анна Винтур
Елизавета II и Анна Винтур в первом ряду на показе дизайнера Ричарда Куинна

На показе королева сидела рядом с главным редактором американского Vogue Анной Винтур и руководительницей Британского совета моды Кэролайн Раш. Гостья внимательно следила за показом, иногда улыбалась и обменивалась с ними репликами.

Ее Величество была одета в платье и пиджак нежно-голубого оттенка и черные туфли. В качестве аксессуаров королева выбрала черные перчатки и черную сумочку.

Королева вручила модельеру статуэтку за развитие британского дизайна
Фото: REUTERS/Королева вручает награду модельеру Куинну
Королева вручила модельеру статуэтку за развитие британского дизайна

После показа королева вручила 27-летнему модельеру только что учрежденную премию за развитие британского дизайна. Награду Куинну принесла его коллекция, в которой преобладали яркие, цветочные принты и смелые сочетания.

Королева поблагодарила Британский совет моды за их выбор: "Наша индустрия моды на протяжении многих лет славилась своим выдающимся мастерством, и сегодня ее по-прежнему отличают материалы высшего качества и передовой практичный дизайн".

В коллекции Куинна преобладали яркие принты и смелые сочетания
Фото: REUTERS/Королева Елизавета II на London Fashion Week
В коллекции Куинна преобладали яркие принты и смелые сочетания

Куинн в свою очередь поблагодарил королеву за оказанную честь, сказав, что пока все происходящее не укладывается у него в голове: "Это просто фантастика. Я не мог поверить своим глазам, когда еще до начала показа увидел маленькую голубую подушечку в первом ряду. Королева - икона стиля. Она первой из женщин в королевской семье стала носить брюки".

Он добавил, что хотел бы создавать одежду для Меган Маркл, невесты принца Гарри.

"Ваше Величество, я знаю, вы не хотите, чтобы вас называли иконой стиля, но для всех нас здесь вы ею являетесь", - подытожила Раш.

Напомним, в ноябре прошлого года королева Елизавета II с мужем отметили 70-летие брака.