ГлавнаяМир

Мелания Трамп почти месяц не появляется на публике

Американцы в недоумении.

Мелания Трамп почти месяц не появляется на публике
Фото: EPA/UPG

Первая леди Соединенных Штатов Америки Мелания Трамп более трех недель не появляется на публике, пишет CNN.

В прошлую пятницу Мелания не поехала с мужем на отдых в резиденцию американских президентов Кэмп-Дейвид, невдалеке от Вашингтона. Дональда Трампа в Кэмп-Дейвид сопровождали его дети от предыдущих браков: Иванка, Дональд-младший, Эрик и Тиффани. Сын Мелании и Дональда, Баррон с отцом не поехал.

Последний раз американцы видели Маланию Трамп вместе с мужем 10 мая на церемонии встречи трех американских заключенных, которые вернулись в США после освобождения властями Северной Кореи.

14 мая пресс-секретарь первой леди Стефани Гришам сообщила, что 48-летняя Мелания Трамп госпитализирована для процедуры эмболизации почечной артерии, чтобы вылечить доброкачественное новообразование.

"Операция прошла успешно, осложнений не было", - сообщил Белый дом после выписки первой леди из больницы 20 мая.

Но нескольких дней, проведенных в военной больнице Walter Reed, оказалось достаточно для возникновения слухов.

В социальных сетях появились предположения о том, что первая леди вернулась в Нью-Йорк со своим сыном Барроном или согласилась принять участие в расследовании специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года с целью поддержки мужа.

А когда Мелания Трамп в прошлую среду не появилась на дне физкультуры и спорта в Белом доме, слухи только усилились.

В тот же день первая леди опровергла слухи о ссоре с мужем, однако ее слова только вызвали появление новых предположений о конфликте в президентской семье.

"Вижу, что медиа работают сверхурочно, распространяя предположение о том, где я и что я делаю. Будьте уверены, я здесь, в Белом доме с моей семьей. Чувствую себя прекрасно и упорно работаю в пользу благополучия детей и американского народа", - говорится в сообщении на официальном аккаунте первой леди в Twitter от 30 мая.

Однако некоторые пользователи соцсети предположили, что это сообщение написал за жену сам Дональд Трамп.

Напомним, в октябре прошлого года президента США Дональда Трампа заподозрили в использовании "фальшивой Мелании" - двойника собственной жены для публичных выступлений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter