ГлавнаяМир

В британской королевской семье сыграют первую гей-свадьбу

Двоюродный брат королевы Елизаветы выйдет замуж за своего возлюбленного.

В ближайшее время в британской королевской семье состоится свадьба однополой пары. Двоюродный брат королевы Елизаветы 55-летний лорд Ивар Маунтбаттен выйдет замуж за своего возлюбленного мужчину 56-летнего Джеймса Койла.

Этим летом двое мужчин женятся в часовне сельского имения Маунтбаттена в Девоне. Это будет первый в истории однополый брак в королевской семье, пишет The Daily Mail.

Почетной гостьей на свадьбе станет бывшая жена лорда Ивара, Пенни, в браке с которой они состояли 16 лет.

Фото: Alchetron

Два года назад лорд Ивар вызвал настоящий переполох, когда признался, что боролся со своей гомосексуальностью на протяжении большей части этого 16-летнего брака. Кузен королевы признался, что он гей после того, как нашел свою новую любовь Джеймса Койла, с которым познакомился на швейцарском горнолыжном курорте Вербье.

Фото: vaaju.com

После развода Пенни и лорд Ивар остались хорошими друзьями. Прекрасные отношения женщина имеет и с Джеймсом, а их с Маунтбаттеном трех дочерей: 22-летнюю Эллу, 20-летнюю Аликс и 15-летнюю Лули, - Койл теперь считает и своими детьми.

По словам Пенни, именно девушки предложили, чтобы папа снова женился. Как рассказал Джеймс, свадьба будет "современной", без таких традиционных элементов, как разрезания торта и первый танец молодоженов.

"Нас провозгласят партнерами в браке, но сама церемония будет очень простой. Просто для дочек, близких родственников и друзей", - пояснил мужчина.

Организацией свадьбы занимаются Дэвид и Пенни, которая уже два года живет в Лондоне с новым мужем, айти-консультантом Дэвидом Херстом.

Представителей королевской семьи на свадьбе не будет, пишет издание. Не приедет даже принц Эдвард, с которым лорда Ивара с детства связывает дружба. Они даже крестили детей друг друга.

"Софи (Уэссекская) и Эдвард знают о наших планах, и они очень за нас рады. К сожалению, они не смогут приехать на свадьбу. Их расписание забито на месяцы вперед, они далеко, но они обожают Джеймса. Все его любят", - заверил лорд Ивар.

Ранее сообщалось, что супруга принца Гарри

Меган Маркл нарушила королевский протокол на официальном дне рождения Елизаветы II.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter