ГлавнаяМир

В Британии провели репетицию первого дня после смерти королевы Елизаветы

План действий на случай смерти королевы отрепетирован впервые.

В Британии провели репетицию первого дня после смерти королевы Елизаветы
Фото: instagram.com/theroyalfamily

В Британии впервые провели репетицию следующего дня после смерти королевы Елизаветы II. Участие в тайной церемонии приняли британские чиновники, в том числе, министры, пишет Express.

План действий на случай смерти королевы Елизаветы получил название Castle Dove "Дворцовая голубка". Предполагается введение в стране десятидневного траура.

Репетицию провели на той же неделе, когда королева отменила официальное участие в мероприятии в соборе святого Павла из-за недомогания. В то же время отмечается, что эта репетиция никоим образом не связана с опасениям относительно приближения смерти Елизаветы.

Фото: instagram.com/theroyalfamily

На репетиции первого дня после смерти королевы присутствовали государственные служащие и политики. Они обсудили план действий и даже обращение премьер-министра на траурной церемонии.

Ранее сообщалось, что королева перенесла операцию по удалению катаракты. В то же время, как сообщает The Sun, Елизавета отказывается от операции на коленях - несмотря на усиливающиеся боли, из-за которых ей стало трудно подниматься со стула. Она боится упасть на публике. При этом Ее Величество не хочет ложиться в больницу, чтобы не нарушать свой рабочий график.

Фото: instagram.com/theroyalfamily

Сейчас королеве 92 года. Когда Елизавете II исполнилось 90 лет, она перестала путешествовать за границу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter