ГлавнаяМир

Вайнштейн признал, что предлагал женщинам работу в обмен на секс, но "так делают все"

Голливудский продюсер дал небольшое интервью.

Вайнштейн признал, что предлагал женщинам работу в обмен на секс, но "так делают все"
Фото: EPA/UPG

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого обвиняют в насилии и домогательствах, впервые после начала судебного разбирательства, дал несколько комментариев Таки Теодоракопулосу, своему приятелю и журналисту издания Spectator.

Об этом пишет Harper's Bazaar.

"Я родился бедным, уродливым евреем и всю свою жизнь должен был бороться. У тебя было много девушек, но ни одна девушка не смотрела на меня, пока я не начал работать в Голливуде", - сказал Вайнштейн.

Он признал, что предлагал женщинам работу в обмен на секс.

"Да, я предлагал женщинам работу в обмен на секс, но так до сих пор делают все. Но это никогда не было принуждением! Я никого не заставлял", - добавил бывший продюсер.

Впрочем, его бывший адвокат Бенджамин Брафман утверждает, что эту беседу нельзя считать интервью - это был просто "дружеский" разговор, а цитаты Вайнштейна впоследствии неправильно интерпретировали.

"Я присутствовал при этой беседе. Мистер Вайнштейн никогда не говорил о том, что обменивал роли на секс", - утверждает Брафман.

Десятки женщин ранее обвинили 66-летнего продюсера в домогательствах и изнасиловании. Вайнштейн всегда отрицал, что имел отношения без согласия партнерш.

Вскоре после этого подобные обвинения поступили и в адрес других знаменитостей из мира кино и политики. Самого Вайнштейна уволили из совета директоров компании и исключили из состава американской Киноакадемии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter