ГлавнаяМир

Убийце Джона Леннона в десятый раз отказали в досрочном освобождении

Чепмен застрелил Леннона 8 декабря 1980 года.

Убийце Джона Леннона в десятый раз отказали в досрочном освобождении
Фото: nydailynews.com

Комиссия по условно-досрочному освобождению в США в десятый раз отклонила просьбу Марка Дэвида Чепмена об освобождении. Об этом сообщает New York Daily News.

Комиссия посчитала, что досрочное освобождение Чепмена может представлять опасность «благосостоянию и безопасности общества», отмечается в издании.

Напомним, Чепмен застрелил Леннона 8 декабря 1980 г. возле дома музыканта в Нью-Йорке. Ранее в тот же день Леннон поставил своему будущему убийце автограф на пластинке "Double Fantasy". 

Когда музыкант вместе со своей женой Йоко Оно возвращался из студии звукозаписи, Чепмен выстрелил в него пять раз. Леннон был срочно доставлен в больницу, но умер от потери крови. 

На момент убийства Чепмену было 25 лет, он страдал психическими отклонениями (сразу после совершения убийства молодой человек сел под фонарем с книгой "Над пропастью во ржи" в руках), но был признан вменяемым. 

Суд приговорил убийцу к пожизненному заключению с правом после окончания 20-летнего срока каждые два года подавать прошение о помиловании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter