ГлавнаяМир

Семья Эми Уайнхаус дала разрешение на съемки байопика о певице

Фильм может помочь тем, кто, как и его дочь, страдает от проблем с алкоголем

Семья Эми Уайнхаус дала разрешение на съемки байопика о певице
Фото: EPA/UPG

Семья Эми Уайнхаус дала разрешение на съемки байопика о жизни покойной певицы и заключила договор со студией Monumental Pictures. Об этом сообщает The Guardian.

Родные певицы выступят в качестве исполнительных продюсеров. Отмечается, что деньги от проката пойдут в Фонд Эми Уайнхаус.

По словам отца певицы Митча Уайнхауса, к семье артистки не раз обращались с предложениями заняться байопиком, однако всякий раз ему казалось, что время для этого неподходящее.

По его словам, фильм может помочь тем, кто, как и его дочь, страдает от проблем с алкоголем. Уайнхаус также опроверг слухи о том, что Эми сыграет Леди Гага. 

Съемки планируется начать в 2019 году.

Также в 2019 году голограмма Эми Уайнхаус отправится в мировой концертный тур. Шоу продлится от 75 минут до 110 минут. Изображение певицы будет проецироваться на сцену перед живым оркестром, который будет сопровождать голос с ее оригинальных записей. Все деньги, которые семья получит от шоу, пойдут в Фонд Эми Уайнхаус, который был основан после ее смерти, чтобы помочь молодым людям, страдающим наркоманией и другими проблемами.

Эми Уайнхаус умерла от алкогольного отравления в июле 2011 года в своем лондонском доме в возрасте 27 лет. Певица, известная такими хитами, как Rehab и Back to Black, на протяжении большей части своей карьеры боролась с алкогольной и наркотической зависимостью.

Как сообщалось, документальный фильм "Эми" о жизни легендарной певицы в 2016 году фильм получил премии "Оскар" и BAFTA. В Великобритании он стал вторым среди неигровых фильмов с самым успешным стартом за всю историю, а в США, где он вышел в ограниченном прокате, у кинотеатров выстраивались очереди.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter