ГлавнаяМир

Кира Найтли призналась в проблемах с психическим здоровьем из-за популярности

Актриса даже не выходила из дома, потому что боялась встретить папарацци.

Кира Найтли призналась в проблемах с психическим здоровьем из-за популярности
Фото: EPA/UPG

Британская актриса Кира Найтли рассказала, что в 22 года ей диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство. По ее словам, во всем виновата внезапная популярность, передает ВВС.

Найтли говорит, что после съемок в фильмах "Пираты Карибского моря", "Играй как Бекхэм" и "Реальная любовь", которые принесли ей мировую славу, она вынуждена была сделать годичный перерыв в работе.

Несмотря на успех, признается актриса, критика актерских способностей заставляла ее чувствовать себя так, будто "она ничего не стоит".

Найтли вспоминает, что в тот период даже не выходила из собственного дома, потому что боялась встретить папарацци.

"На все это прекрасно смотреть снаружи. Однако изнутри все, что вы слышите в свой адрес - это критика, - жалуется актриса. - Я буквально чувствовала, что ничего не стою".

Номинация на "Оскар" за роль в фильме "Гордость и предубеждение" только ухудшила ситуацию, признается Найтли. По ее словам, из-за преследования со стороны папарацци каждый выход из дома был похож на битву. За Найтли постоянно следовали около 20 журналистов, которые постоянно что-то ей говорили, чтобы привлечь внимание актрисы.

Однажды, вспоминает Найтли, она не выходила из дома в течение трех месяцев.

Она также проходила гипнотерапию, чтобы бороться с паническими атаками - как раз тогда ей необходимо было "прийти в себя", чтобы посетить церемонию награждения премии BAFTA.

Был период, когда Найтли работала с психотерапевтами очень "глубоко", и в конце концов это помогло: после окончания курса терапии она научилась не волноваться о том, что говорят другие.

Найтли - не первая знаменитость, которая рассказала о проблемах с психическим здоровьем. Ранее в подобных проблемах признавались певицы Гранде, Лилли Аллен и бывшая участница Spice Girls Мелани Браун.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter