ГлавнаяМир

Умер последний чистокровный корги Елизаветы II

Королева считает эту потерю "чрезвычайно тяжелой".

Умер последний чистокровный корги Елизаветы II
Фото: Meduza

Британская королевская семья известна своей любовью к породе собак корги, но сегодня, в возрасте 12 лет, умер последний из них по клички Уиспер (Шепот), сообщает Daily Express.

Корги умер от болезни, которая начала развиваться несколько недель назад. Отмечается, что у королевы остались еще две собаки, Кэнди и Вулкан, однако они метисы корги и таксы.

Сообщается, что королева очень опечалена потерей Уиспера, которого она взяла в 2016 году после того, как умер его владелец, скрипач Билл Фенвик. Его жена ухаживала за питомцами королевы до времени ее отъездов. Уиспер часто сопровождал королеву Елизавету на прогулках и на встречах.

Королева считает эту потерю "чрезвычайно тяжелой", потому что Уиспер был последним щенком длинной линии собак, которая датируется ее первой корги Сьюзан, которую Елизавете на 18-летие в 1944 году подарил ее отец, Георг VI.

Максимальное количество собак этой породы, которыми владела королева, достигала 13, однако несколько лет назад она приняла решение не заводить новых питомцев. 92-летняя королева опасается, что после ее смерти они останутся без хозяйки.

Ранее сообщалось, что королеву Елизавету выселят из Букингемского дворца.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter