ГлавнаяМир

Стало известно имя первого племянника Кейт Миддлтон

Мальчик получил имя Артур Майкл Уильям.

Стало известно имя первого племянника Кейт Миддлтон
Фото: EPA/UPG

Сын младшей сестры Кейт Миддлтон Пиппы и ее мужа-бизнесмена Джеймса Мэттьюса получил имя Артур Майкл Уильям, сообщает Daily Mail.

Мальчик появился на свет 15 октября в крыле Линдо лондонской больницы Святой Марии. В этом же элитном медицинском учреждении ранее родила всех трех своих детей и сама Кейт.

Артур - имя легендарного короля, мифологического национального «героя Британии». Каждый раз во время беременности Кейт Миддлтон это имя фигурировало в числе фаворитов у букмекеров. Многие делают на него ставки и сейчас - когда стало известно о том, что ребенка ждут Меган Маркл и принц Гарри. Артур - это также второе имя принца Уильяма (которого официально именуют Уильям Артур Филипп Луи) и третье - принца Чарльза (полное имя принца Уэльского - Чарльз Филипп Артур Джордж).

Имя Майкл супруги дали мальчику в честь своих родственников. Так зовут отца Пиппы и Кейт. А кроме того, Майклом звали младшего брата Джеймса, который погиб в 1999 году при попытке покорить Эверест.

Третье имя, как предполагают, могло оказаться данью уважения мужу Кейт - принцу Уильяму.

В свидетельстве о рождении Артура Миддлтона профессия его матери указана, как «писательница». Хотя пока что Пиппа опубликовала только одну книгу, в которой даются советы о том, как устраивать вечеринки. Она вышла в 2012 году.

Между тем у младшего сына Кэтрин принца Луи, который родился 23 апреля, в свидетельстве о рождении в графе «род занятий матери» было указано «принцесса Соединенного Королевства».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter