ГлавнаяМир

Звезда "Игры престолов" чуть не умерла от инсульта

Эмилия Кларк перенесла несколько операций на мозге.

Звезда "Игры престолов" чуть не умерла от инсульта
Фото: Кадр из сериала "Игра престолов"

Актриса Эмилия Кларк, которая сыграла Дейенерис Таргариен, "Мать драконов" в популярном телесериале "Игра престолов", призналась, что перенесла два инсульта и едва не попрощалась с жизнью.

Об этом она рассказала в интервью The New Yorker.Все началось, когда актрисе было всего 24 года - после завершения съемок первого сезона фэнтези-эпопеи. В 2011 году актриса готовилась к съемкам второго сезона сериала и занималась с тренером, чтобы снять стресс.

"Я переодевалась в спортзале, когда у меня началась сильная головная боль. Я была такой разбитой, что еле могла надеть кроссовки. Когда я начала тренироваться, смогла выполнить несколько упражнений, пыталась игнорировать боль, но не могла и сказала, что мне нужен перерыв", - поделилась Кларк.

После этого она дошла до туалета, где едва не потеряла сознание. На помощь пришла одна из посетительниц спортзала, которая оказала ей первую помощь и вызвала "скорую".

В больнице у нее диагностировали субарахноидальное кровоизлияние. Это тяжелая форма инсульта, при которой погибают более трети пациентов.

Однако у актрисы началась афазия, расстройство речи. И в тот момент, призналась актриса, она просила врачей позволить ей умереть: ей казалось, что и карьера, и ее мечты потеряны. Но и эта беда миновала ее - афазия прошла через неделю.

Кларк перенесла две операции на мозге, между которыми продолжала сниматься. Часть черепных костей заменили на титановые пластинки.

"Когда у нас был пресс-тур перед вторым сезоном, я пила морфин между интервью. Я едва дышала и стояла на ногах", - отметила Эмилия.

Врачи нашли у нее еще одну небольшую аневризму - и после третьего сезона девушка снова оказалась на операционном столе.

Кларк говорит, что сейчас чувствует себя хорошо. Актриса поддерживает благотворительный фонд SameYou, который помогает людям, пережившим травмы мозга и инсульта.

Ранее звезда сериала "Игра престолов" Кит Харингтон признался, что обращался за помощью к психотерапевту после выхода на экраны эпизода со смертью его героя Джона Сноу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter