ГлавнаяМир

14-летний фанат Леди Гаги покончил с собой

14-летний подросток не выдержал издевательств одноклассников над его сексуальной ориентацией.

В мае Джейми Родемайер разместил в Интернете видео под названием It Gets Better. В нем парень признался, что считает Леди Гагу своим кумиром.

"Она делает меня таким счастливым. Она дает мне понять, что я рожден таким, – говорил он. – И вот, мой совет: вы просто родились такими. Все, что вам нужно, это высоко держать голову, и вы далеко пойдете".

Подросток чуть не плакал, когда записывал послание, но пообещал продолжать свою борьбу, несмотря на ненависть окружающих.

Однако в воскресенье Джейми покончил с собой. По словам родителей, он не смог больше выносить оскорбления со стороны одноклассников. В среду Леди Гага – известная защитница прав геев – выразила свои соболезнования в связи со смертью Родемайера.

"Последние дни я провела в размышлениях и грусти, я плакала. Во мне столько злости. Трудно почувствовать любовь, когда бессердечность и жестокость так легко забирают чью-то жизнь", – написала она в своем Твиттере.

Певица была настолько потрясена этим печальным известием, что призвала президента США Барака Обаму принять новые жесткие законы, касающиеся преступлений на почве гомофобии. Звезда настаивает на том, что запугивания и оскорбления должны стать незаконными. В последующих твитах певица добавила, что намерена обсудить этот вопрос с Обамой лично.

Гага неоднократно участвовала в акциях за права геев и лесбиянок
Гага неоднократно участвовала в акциях за права геев и лесбиянок

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter