ГлавнаяУкраина

Топ-5 самых громких разводов 2011

В 2011-ом году 39 тысяч 89 пар украинцев развелись. Это - в пять раз меньше, чем общее количество браков, заключенных в стране. Количество разводов за три квартала 2011 года не составляет и половины разводов за весь 2010 год. Тогда эта цифра составила 88 тысяч 337 пар. В каждом пятом случае брак распадается из-за проблем с алкоголем у мужчин. В западных регионах чаще женятся и реже разводятся. Чаще всего разводятся пары, прожившие в браке менее трех лет, или более 15. По количеству разводов Украина занимает второе место в Европе после России. Тенденция меняется к лучшему.

Топ-5 самых громких разводов 2011

1. Александр Кривошапко и Татьяна Денисова

В течении года и жениться, и развестись успели участник "Х-фактора" Александр Кривошапко и хореограф Татьяна Денисова. Прожили в браке полгода. Свои романтические отношения открыто демонстрировали на публике, Александр признавался в любви Татьяне в прямом эфире шоу. Пара собиралась обвенчаться и в ближайшее время родить ребенка. Сделали татуировки с датами рождения друг друга.

Александр Кривошапко и Татьяна Денисова
Александр Кривошапко и Татьяна Денисова

"Несмотря на последние события, Таня - важный человек в моей жизни. Поэтому тату останется у меня навсегда. Из уважения к чувствам, которые я с ней узнал. Скучаю по радостным моментам наших отношений, а еще больше за женщиной, на которой женился. Чувства никуда не делись, просто слишком много преград между нами. Эти отношения меня погубят, в могилу заведут", - рассказал Александр Кривошапко.

2. Николай Тищенко и Ирина Журавская

Через месяц после развода с "Мисс Украина-2008" Ириной Журавской ресторатор 39-летний Николай Тищенко стал появляться в компании своей соведущей по телешоу "Мастер шеф" россиянки 34-летней Анфисы Чеховой.

Николай Тищенко и Ирина Журавская
Николай Тищенко и Ирина Журавская

"Ну как в нее нельзя не влюбиться! Она просто очаровательна. Любой мужчина мечтает, чтобы ее сердце принадлежало ему. Гуляли с ней по городу, показывал ей красивые места Киева. Что об этом думает Ирина, не знаю. Мы не общаемся", - Тищенко не отрицает своих отношениях с Чеховой.

Ради любимого Журавская покинула оплаченное своим крестным отцом, заместителем главы Киевской городской администрации Виталием Журавским обучение в Лос-Анджелесской актерской школе.

3. Александр Пономарев и Виктория Мартынюк

16 тысяч гривен в месяц выделяет певец 38-летний Александр Пономарев своей бывшей жене Виктории на воспитание их 4-летнего сына Александра. Процесс развода длится полгода. Виктория хочет, чтобы вместо двух дней в неделю певец общался с сыном 12 часов, и только в присутствии няни.

Александр Пономарев и Виктория Мартынюк
Александр Пономарев и Виктория Мартынюк

После разрыва с Пономаревым у Виктории похитили красный "Porsche Cayenne", который ей несколько лет назад подарили родители. Она намекала, что к похищению может быть причастен бывший муж. На время похищения автомобиля Пономарев отдыхал за границей.

4. Леонид Черновецкий и Алина Айвазова

$372,5 миллионов должна получить 56-летняя Алина Айвазова после развода с мэром Киева Леонидом Черновецким. Это половина от его официальных доходов. Причиной их развода стала измена Черновецкого с Еленой Савчук, дочерью пастора "Посольства Божьего" Софии Жукотанской.

Леонид Черновецкий и Алина Айвазова
Леонид Черновецкий и Алина Айвазова

5. Владимир и Лариса Горянские

После 9 лет супружеской жизни актер Владимир Горянский развелся со своей женой Ларисой. До бракосочетания пара еще 4 года встречалась. Лариса моложе Горянского на 15 лет. Имеют 7-летнюю дочь Машу. Свою квартиру в Киеве и загородный дом Горянский оставил ей.

Владимир и Лариса Горянские
Владимир и Лариса Горянские

Источник: Gazeta.ua