ГлавнаяУкраина

Черновецкий в Грузии рыбачит, лечится и строит дом

Как выяснилось, больше года Леонид Черновецкий приезжал в роскошный 5-звездочный отель в Грузии.

Пристанище киевского мэра находится на берегу Черного моря в небольшом курортном городке Кобулети, неподалеку от Батуми. Цена стандартного номера тут от $110 до $150, люкс — $400, премьер — $1200, а президентские апартаменты стоят $1500 в сутки. Это любимый отель президента Грузии Михаила Саакашвили, он часто приезжает в Кобулети по делам и останавливается именно тут, а на рецепшене вся стена увешана его фотографиями.

Местные говорят, что Черновецкий любил понежиться в отельном СПА-салоне. Делал маникюр (25 лари — $15) и процедуры по омолаживанию лица: маску (50 лари — $30), лифтинг (99 лари — $60), восстанавливающий комплекс (95 лари — $57) и процедуры по уходу вокруг глаз (40 лари — $24). Также мэр плавал в закрытом бассейне с массажем и ходил в инфракрасную сауну (25 мин. удовольствия стоит 25—40 лари — $15—24). А вот на утренней пробежке, как в Конче-Заспе, мэра никто не видел.

Еще с Черновецким на курорт приезжала личная массажистка, тоже грузинка из Тбилиси, молодая, симпатичная брюнетка. "Она хвасталась, что он ей по $200 в сутки платил — за массаж. Два-три часика она его массажирует, а потом отдыхает на море", — говорит местный житель по имени Гога.

Изредка мэр, по словам местных, появлялся в компании очень высокой и стройной женщины лет 40 (напомним, Елене Савчук, с которой, по словам самого же мэра, у него романтические отношения, — 41 год, и она довольно-таки высокая). Никто не знает ее имени, она летом прилетала к мэру в гости. Мэр и так-то не часто выходил из номера, а тут его и вовсе никто не видел. "Она старалась на глаза даже персоналу не показываться. Выходили они не через центральный вход, а через боковой, туда и машину подгоняли", — поведала одна из сотрудниц отеля. В Грузии Леонид Черновецкий пристрастился к горной рыбалке. "Его специально возили в горы, в районе села Цхенван. Добраться туда очень трудно, только на джипах или на вездеходе, зато там очень красивые виды — горы в снегу, разбросанные старинные дома, новая церковь, а главное — горная река с форелью. Он форель ловил, потом для него рыбу жарили на гриле, варили уху, и он с удовольствием ел", — поведал один из таксистов.

Жители Кобулети уверены — киевский мэр поселился тут всерьез и надолго. "Он присматривался к участкам и интересовался ценами. Говорят, купил себе участок прямо на выезде из Кобулети, возле реки, и в двух шагах от моря. Собирается дачу строить, значит будет тут жить всю оставшуюся жизнь".

Отель "Джорджия Палас"
Фото: byut.com.ua
Отель "Джорджия Палас"

Вид с балкона номера Черновецкого
Фото: М.Петик
Вид с балкона номера Черновецкого

Холл отеля украшен фото Саакашвили
Фото: М. Петик
Холл отеля украшен фото Саакашвили

В таком номере жил киевский мэр
Фото: gph.ge
В таком номере жил киевский мэр

Фото: gph.ge

Холл отеля
Холл отеля

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter