ГлавнаяУкраина

Роговцева:"Если женщина после 50-ти помышляет о сексе – это не леди. Вот я - леди"

Народная артистка Украины Ада Роговцева на записи программы "Ближе к народу" Первого Национального рассказала, как познакомилась с мужем Костей Степанковым, и как они свадьбу праздновали на 100 рублей. И как Ада Николаевна, давая брачный обет, невольно расписалась кровью со своим любимым.

Роговцева:"Если женщина после 50-ти помышляет о сексе – это не леди. Вот я - леди"

Ада Николаевна, расскажите, как вы познакомились с мужем?

Впервые мы встретились, когда я поступала в театральный. Сдавала на экзамен по русской литературе. У меня был билет с вопросом "Пять принципов социалистического реализма". Когда подошла моя очередь, преподавательница, которой я должна была отвечать, говорит Костю Петровичу: "Костичка, примите у этой девочки "Пять принципов социалистического реализма". И вышла. Я еще тогда не увидела, кто он, а он уже увидел, что я его женщина.

Правда ли, что на время вашего знакомства Степанков был женат?

Это была самая страшная трагедия моей жизни. Теперь, когда нет Кости Петровича и нет жены и все-все позади, я все равно вспоминаю и вздрагиваю. Там уже было все разрушено к тому времени. Но все равно, пусть Господь Бог меня простит. А когда придет мое время стать перед Престолом Всевышнего, я буду просить прощения за это. Наша с Костей любовь была такая непобедимая и такая чистая. Мы прожили вместе 46 лет.

А какая у вас свадьба была, пышная?

Не то слово! Мама моя тогда больна была. И у нас с Костей на все про все было 100 рублей. На 100 рублей можно было купить чекушку коньяка, 200 гр. московской колбасы, хлеба, сыра, цветов, доехать на такси. Костя Петрович в день нашей свадьбы такой нервный был. Его так трясло, что он, закрывая машину, отбил мне мизинец. У меня кровь течет, а Петровича еще больше трясет. Я говорю ему: "Костя Петрович, обрати внимание – я расписываюсь с тобой кровью".

Теперь я могу уверенно сказать брак – это не вечная любовь, это большая работа. Жили мы очень дружно и нежно. Я вообще не знаю, что такое ревновать. Я так любила своего мужа, что останавливалось сердце. Сына назвали в честь мужа Константин. Когда муж умер, было невыносимо тяжело. Стала писать о нем книгу. Год писала. Потом почувствовала, отпустил меня Костя.

Вам не сложно одной?

Я живу по принципу английской леди: если женщина после 50-ти помышляет о сексе – это не леди. Вот я - леди.

Чем вы сейчас живете? Помимо работы, конечно.

После ухода из жизни мужа Кости Петровича меня держит на свете любовь к детям и внукам. Я так их люблю, что аж захлебываюсь. Говорят, бабушки любят больше своих внуков, чем детей. Это не про меня. Ребенок должен любить маму, а бабушка должна любить дочку и ее ребенка.

А чем вы любите заниматься в свободное время?

Ничем. Люблю сидеть дома. В деревне. У меня там домик, сад… Я умею все! И с коровой управлюсь, и с огородом. Книги люблю. Кипр и всякие там знаменитые курорты не люблю. Есть, пить, наряжаться. Не мое это. Работу свою очень люблю.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter