ГлавнаяУкраина

Alyosha вышла из состава жюри нацотбора на "Евровидение"

Страсти вокруг отборочного конкурса на «Евровидение» не утихают. Очередной скандал чуть было не разразился в преддверии финала национального отборочного тура.

Alyosha вышла из состава жюри нацотбора на "Евровидение"

В эпицентре событий оказалась Alyosha, которую пригласили стать почетным членом жюри в финале конкурса. Согласие певицы и ее продюсера Вадима Лисицы на это приглашение чуть не вспыхнуло громким скандалом на международном уровне. Все дело в том, что Alyosha и Вадим Лисица являются авторами песни "Love in Sunlight Rays" Ренаты Штифель – конкурсантки финала отборочного тура 2012, и согласно уставу Европейского вещательного союза (организаторы ПК «Евровидение») не могут быть причастны к оцениванию конкурсантов.

- Ко мне обращались журналисты из нескольких стран Европы с вопросами касательно присутствия Alyosha в составе жюри. На еврофоруме эту тему активно обсуждают и там даже были обвинения в том, что менеджмент Ренаты подкупил нас в составе жюри. Хочу сказать о том, что это абсолютный вымысел и неправда! – прокомментировал сложившуюся ситуацию Вадим Лисица.

Чтобы присутствие в жюри Alyosha не нарушало правила отбора представителя Украины на конкурсе "Евровидение 2012", не отразилось на репутации Ренаты Штифель и никаких заявлений в сторону ее заангажированности в дальнейшем не поступало, Alyosha и Вадим Лисица отказались от участия в жюри конкурса украинского финала!

- Мы отказались от участия в жюри, так как соблюдаем правила Европейского вещательного союза. Все должно быть честно и прозрачно. Не хочу, чтобы у людей даже мысли были о том, что мы можем кого-то подсудить. А я буду заниматься в финале конкурса своим любимым делом – спою для зрителей – прокомментировала Alyosha.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter