ГлавнаяСобытия

Стартовал национальный отбор на "Евровидение"

Первый Национальный телеканал официально объявил о начале приема заявок участников национального отбора "Евровидение-2012".

Стартовал национальный отбор на "Евровидение"

В пресс-конференции приняли участие заместители генерального директора НТКУ Валид Арфуш и Евгений Буцан, а также руководитель объединения музыкальных программ канала - Влад Багинский.

Заявки принимаются в течении месяца с 25 ноября по 25 декабря, а в январе 2012 года Первый Национальный проведет полуфинал, в котором определят 20 финалистов. Победителя объявят в феврале.

В этом году во время финала национального отбора будет исключено зрительское Интернет-голосование. Кроме этого, правки внесены и в sms-голосование.

"Один телефон – одна sms", - сообщил на пресс-конференции заместитель Валид Арфуш.

Он пообещал, что в этом году отбор пройдет еще более открыто и прозрачно.

- В полуфинале, который предварительно планируется на январь 2012 года выберут 19 участников. К ним автоматически присоединяется еще один – по договоренности НТКУ и телеканала "Интер" о том, что победитель проекта "Шоу №1" будет зачислен участником финала национального отбора, - добавил Валид.

По словам Арфуша, об этом попросил ведущий шоу Филипп Киркоров, который питает особую любовь к "Евровидению".

Like.lb.ua поинтересовался на пресс-конференции, кто из публичных людей уже изъявил желание принять участие в национальном отборе:

Группа "Quest pistols" обратились первыми. Они спросили, будет ли честный отбор. Я сказал – да, - сообщил Арфуш. - Они ответили, что тогда они участвуют. Еще обратился продюсер Алена Мозговая, исполнитель которого принимает участие во всех проектах – Владимир Ткаченко. Есть еще другие, но эти самые запоминающие.

"Quest pistols"
Фото: pda.privet.ru
"Quest pistols"

Владимир Ткаченко
Фото: foto.delfi.ua
Владимир Ткаченко

По мнению заместителя генерального директора и шоумена Валида Арфуша, самым интересным стал бы национальный отбор, в котором приняли бы участие все 11 представителей Украины на конкурсе "Евровидение": 

- Я бы очень хотел видеть всех финалистов национальных отборов, тех исполнителей, которые представляли Украину на конкурсе на протяжение 11 лет. Это и Пономарев, и Тина Кароль, и Ани Лорак, и Alyosha, не знаю как там с "Гринджолами"... и Руслана, и Верка Сердючка… Я мечтаю о финале, где есть все эти звезды.

На вопрос, почему они не хотят воспользоваться правом назначить исполнителя без конкурса, руководство сообщило, что хочет все сделать демократично. 

С каждым участником будет подписан договор, в котором оговорят все правила участия в национальном отборе и последующие действия исполнителя, в случае его победы в отборе. 

- Это не "Фольк-music", не выступление на Майдане - это должен понимать каждый участник. Это серьезный конкурс и нужно иметь финансовую поддержку, – рассказал директор музыкальных программ и продюсер Влад Багинский.

Напомним, что "Евровидение-2012" состоится в конце мая в столице Азербайджана – городе Баку. В 2011 году Украину представляла певица Мика Ньютон.

Мика Ньютон на "Евровидении"
Фото: internetua.com
Мика Ньютон на "Евровидении"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter