ГлавнаяУкраина

Юрий Павленко возит детей в Карпаты и на Мальдивы

Уполномоченный Президента по правам ребенка признался, что на отдыхе своих детей он не экономит

Юрий Павленко возит детей в Карпаты и на Мальдивы

Экс-министр молодежи и спорта, а ныне уполномоченный по правам ребенка Юрий Павленко рассказал о собственной "классификации" поведения в свободное время:

"Отдых у меня делится всегда на две составляющие: один спокойный, а второй активный. Первую неделю я всегда спокойно отдыхаю, а потом, если есть еще время, посвящаю его путешествиям, экскурсиям или посещению тех мест, где еще не был. Традиционно то время, которое у меня есть, две-три недели, я обязательно с детьми путешествую по Украине. Каждый год мы "покрываем" с точки зрения исторических памятников или каких-то достижений ту или иную область. Мы были в Черниговской области, Житомирской, Черкасской, в Крыму. В этом году в наших планах - Львовская и Ивано-Франковская области: мы планируем в июне или в июле провести три недели в Карпатах".

Из разговора с Юрием Павленко стало понятно, что каждую свободную минуту он посвящает своим детям:

"Я имею двух сыновей и стараюсь, чтобы они каждый год минимум три недели провели на море. И месяц они проводят у дедушек и бабушек".

С особым волнением он рассказал о своей малой родине, которую посещает опять же вместе с детьми:

"А еще у нас есть место, где мы проводим где-то с неделю. Это село Буримка в Черниговской области, там сохранился дом моего деда. В нем никто не живет, но он сохранен, и так часто случается, что мы собираемся там большой семьей. Когда-то я любил там проводить каникулы, а теперь приезжаю туда со своими детьми".

Не чурается Павленко и путешествий в "теплые края".

"Зарубежные поездки пока не планируем, хотя в предыдущие годы не отказывались от зарубежных курортов. Вот в прошлом году мои дети отдыхали в Грузии, в Батуми; в позапрошлом, правда, в Крыму, а до этого были в Хорватии, Франции... Больше всего понравилось на Мальдивах", - говорит он.

Бюджет отдыха экс-министр молодежи называть не стал, сославшись на то, что каждый год он разный:

"Сколько в течение года мы с женой сэкономим на отдых, столько и тратим потом. Но стараемся на отдыхе детей не экономить".

Юрий Павленко также поделился своим наблюдением:

"У меня долгое время, лет десять вообще не было отпуска. Потом я понял, что для детей очень важный момент, что мы проводим с ними. Ради них последние несколько лет я начал брать отпуск хотя бы на три недели, чтобы для них открыть что-то новое, увидеть, объяснить, рассказать. Они потом целый год это вспоминают. Думаю, эти впечатления сохранятся на всю жизнь, так же как у меня сохранились воспоминания об отдыхе с моим отцом".