ГлавнаяУкраина

Польская пограничная служба спасла концерт "Гайдамаков"

У одного из участников украинского рок-коллектива были проблемы с визой

Польская пограничная служба спасла концерт "Гайдамаков"

Интересный случай произошел с "Гайдамаками" на пути в польский город Владиславов, где украинские рокеры должны были отыграть полноценный концерт в рамках фестиваля, посвященного открытию сезона на Балтийском море.

Во время прохождения таможенного контроля, оказалось, что у одного из участников коллектива существует несоответствие срока действия визы с датой въезда команды в Польшу, и в связи с этим ему было отказано в пересечении украино-польской границы. После этого ребята попытались объяснить, что "Гайдамаки" не смогут сыграть концерт на польском музыкальном фестивале, на который их пригласили хедлайнерами, без одного из участников группы. Так как ситуация выходила из категории штатных, "Гайдамакам" на помощь пришел капитан польской таможни Анжей Сухонос. Он послал запрос в Министерство иностранных дел Польши с разъяснением ситуации и просьбой дать разрешение на въезд в Польшу "Гайдамакам" в полном составе, на который впоследствии получил положительный ответ.

- Это вообще беспрецедентный случай! Парня пустили и выпустили из страны до начала действия визы! Никогда не думал, что такое возможно. Мы уже думали, что кто-то на ходу будет учить его партии. От всей группы большое спасибо Польской пограничной службе и лично капитану Сухоносу! А мы сыграли прекрасный концерт, несмотря на неожиданный в это время года холод на сцене, - сообщил Александр Ярмола, лидер группы "Гайдамаки".

Гайдамаки в Польше
Фото: Пресс-служба
Гайдамаки в Польше