ГлавнаяУкраина

Таксист, врезавшийся в авто Шевы, бросился поздравлять футболиста с победой

Стали известны подробности ДТП с участием Андрея Шевченко.

Таксист, врезавшийся в авто Шевы, бросился поздравлять футболиста с победой
Фото: footballfans.com.ua

Журналисты выяснили подробности аварии в районе столичной Бессарабки, когда в ДТП около пяти утра попал возвращавшийся после выигранного матча со шведами автор победного дубля, футболист Андрей Шевченко.

В дорогой Porsche футболиста врезался "китаец" Geely под управлением 26-летнего Александра Товкача. Согласно официальной справке о ДТП, гаишники составили на Товкача протокол, указав, что парень не придерживался безопасной дистанции, потому и совершил столкновение с автомобилем Шевы.

У авто капитана украинской сборной был поврежден задний бампер. Также якобы в момент аварии в машине с футболистом была его жена Кристен Пазик, которая сейчас на шестом месяце беременности. Официально в ГАИ ее присутствия в авто не подтверждают. Инспекторы уточняют, что дорога была освещенной и сухой. Товкачу грозит штраф от 340 до 425 грн либо лишение прав до года. Как гласит документ, на аварию выехал даже начальник Печерской ГАИ столицы Виталий Кваша. Неофициальные источники описывают аварию так:

"После столкновения, когда водитель Geely увидел, кто перед ним, стал поздравлять Шевченко с выдающимся матчем, дико извиняться".

Стоит отметить, что Porsche, как у Андрея, стоит около $200 тыс. — примерно как 12 Geely. Уже в среду, как узнал Like.lb.ua, Шевченко пересел на спортивный Mercedes-Benz стоимостью 500 тыс. евро.

Сам Товкач, видимо, решил не афишировать свою аварию.

"Брат мне ничего не говорил, телефон у него отключен, не могу дозвониться", — рассказал брат Товкача, Виктор.

Как уточнил один из друзей участника ДТП, Павел, Александр напрочь отказывается комментировать столкновение, не пожелала говорить об этой аварии и жена Александра, Людмила.

Приятели семьи Товкача говорят, что удивлены тому, что он нарушил правила:

"Он нормальный парень, неплохо водит машину, его отец, водитель, сам с техникой на "ты", любил собирать-разбирать авто и сына этому научил".

По официальным данным, права Александру были выданы 4,5 года назад. В общежитии на улице Выборгская (Товкач указал этот адрес в протоколе ГАИ как место проживания) рассказали, что Саша здесь не живет около года.

"У него есть жена, маленький сын. Знаю, что он таксует как "грач", неофициально", — говорит его экс-соседка Наталья.

Сам Андрей Шевченко после ДТП пересел на спортивный Mercedes-Benz за 500 тыс. евро., принадлежащий супруге народного депутата Николая Мартыненко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter