ГлавнаяУкраина

Розинская сравнила себя с Гонгадзе

Телеведущая обратилась к "своему Президенту" и попросила защитить ее.

Розинская сравнила себя с Гонгадзе
Фото: Стоп-кадр программы "Двойная сплошная"

Скандальная телеведущая Наталья Розинская заявила, что ее жизни угрожает опасность. В связи с этим, она обратилась за защитой к президенту Виктору Януковичу.

Розинская заявила, что за ней ведется слежка, и напомнила, что недавно она уже подверглась нападению.

Она отметила, что, согласно Конституции Украины, жизнь и здоровье каждого гражданина является высшей ценностью.

“Я обращаюсь к моему Президенту и прошу защитить меня”, – отметила телеведущая.

Так, телеведущая сравнила свою историю с историей гибели журналиста Георгия Гонгадзе. Она напомнила, что за ним, как и за ней, следили представители правоохранительных органов, а затем “вывезли в лес”.

“Мой Президент, я не хочу быть следующей, защитите меня, пожалуйста”, – попросила Розинская.

Правозащитник Иван Боднарук подтвердил, что за Розинской ведется несанкционированная слежка. В частности, по его словам, в день слушания ее дела в Апелляционном суде Киева из микроавтобуса с тонированными стеклами, который был припаркован вблизи здания суда, велось видеонаблюдение за ведущей и лицами, ее сопровождавшими. Правозащитник отметил, что такие действия являются абсолютно незаконными.

Кроме того, Розинская заявила, что во время инцидента с сотрудниками подразделения ГАИ “Кобра” ей угрожали табельным оружием.

Напомним, что в начале мая в Киеве произошел конфликт между Розинской и сотрудниками ГАИ, остановившими ее машину. В ходе конфликта телеведущая обматерила гаишников, а ролик с ссорой оказался в Интернете.

Примерно через две недели после этого инцидента на Розинскую было совершено нападение. В подъезде дома, где проживает ведущая, ее избили двое неизвестных. Пострадавшая была госпитализирована с травмой головы, ушибом почек и синяками. В связи с произошедшим было возбуждено дело по статье "Хулиганство". Сама ведущая заявила, что преступление было "заказным" и что таким образом ей, возможно, отомстили сотрудники правоохранительных органов.

В середине июня Розинская заявила о намерении баллотироваться в Верховную Раду на предстоящих выборах. В депутаты она пойдет от Радикальной партии, возглавляемой скандально известным Олегом Ляшко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter