ГлавнаяУкраина

Украинским звездам делают скидки за часть билетов и выручки

Украину накроет волна концертов.

Украинским звездам делают скидки за часть билетов и выручки
Фото: Like.Lb.ua

Украинским звездам делают скидки на аренду зала, но предлагают "делиться" билетами и выручкой.

В следующем году столицу буквально накроет волна концертов украинских исполнителей. По городу уже расклеено множество афиш, а в кассах начата продажа билетов на сольные выступления Виктора Павлика, Гарика Кричевского, Павла Зиброва, Кузьмы Скрябина, Евгения Рыбчинского.

"Слава Богу, украинским артистам наконец-то пошли навстречу и сделали гибкие скидки на аренду, так что мы можем позволить себе выступления во Дворце "Украина", — рассказал Виктор Павлик.

В самом дворце сообщили, что аренда большого зала главной площадки страны стоит 190 тыс. гривен (без учета техники и света), но для отечественных артистов установлены особые условия. Пиар-менеджеры нескольких украинских звезд рассказали, что взамен артисты отдают часть билетов ("первая бронь") в распоряжение самого Дворца, а также делятся выручкой после концерта (суммы для каждой звезды разные — и 30%, и 50%).

Организаторы гастролей говорят, что похожие условия экс-министр культуры, нынешний гендиректор дворца Михаил Кулиняк начал предлагать и зарубежным артистам. Сам Кулиняк эту информацию пока не комментирует. Впрочем аренда других концертных площадок в столице зачастую дешевле. Так, в МЦКИ "Октябрьский" аренда зала на вечер стоит 120 тыс. гривен, а в Дворце спорта — 130 тыс.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Сегодня