ГлавнаяУкраина

ГПУ хочет допросить Руслану в деле о силовом разгоне "Евромайдана"

О допросе певица узнала из новостей.

ГПУ хочет допросить Руслану в деле о силовом разгоне "Евромайдана"
Фото: Facebook.com/ruslana.lyzhychko.5

Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины вызвало на допрос певицу Руслану Лыжичко, которая активно принимает участие в Евромайдане.

Сама певица говорит, что повестку в прокуратуру не получала, а узнала о допросе из СМИ сегодня утром. По словам ее помощников, в приемной ГПУ, куда звонила Руслана, чтобы уточнить время допроса, отвечают, что информацию не могут предоставить. Однако, к вызову в ГПУ певица отнеслась спокойно, хотя и удивилась.

"Я готова дать свои показания, поскольку уже более двух недель занимаюсь делом жестокого избиения студентов во время разгона Майдана "Беркутом", но никто из прокуратуры мне не звонил и в письменном виде повесток я не получала. Поэтому я прошу прощения за неявку. Для меня очень важно знать, как именно решается дело, которое стало делом чести и достоинства каждого украинца",- говорит Руслана.

Буквально несколько минут назад появилась информация, что с Русланой связался следователь из прокуратуры. Он сообщил, что певица может явиться на допрос в любое удобное дня нее время и был настроен в целом дружелюбно. Руслану вызывают на допрос в качестве свидетеля в расследовании событий 29-30 ноября на Майдане Независимости. Как отмечают помощники Русланы, в ГПУ она пойдет или сегодня вечером, или завтра утром – певице нужно отдохнуть с Майдана.

Напомним, что в рамках расследования событий в ночь с 29 на 30 ноября в качестве свидетелей в ГПУ уже вызвали целый ряд политиков, среди которых и лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, Арсен Аваков и Сергей Пашинский.

Источник: Сегодня