ГлавнаяУкраина

Кривошапко пел на "Антимайдане", боясь за родных

Певец извинился за концерт.

Кривошапко пел на "Антимайдане", боясь за родных
Фото: Facebook.com/tamara.gurzuff

В программе "Светская жизнь с Катей Осадчей" украинский певец Александр Кривошапко прокомментировал свое выступление на сцене "Антимайдана", ссылаясь на переживание за жизнь своих родных.

Вечеринка по поводу дня рождения Александра состоялась во время протестов на улице Грушевского. Кривошапко прокомментировал ситуацию, когда людей разгоняли водометами и слезоточивым газом во время его концерта:

"Это какой-то сумасшедший дом! Я уверен, что политика - это политика, а искусство и культура - это другое. Я, конечно, волновался, потому что какие-то люди мне написали: "Саша, ты молодец, ты правильно сделал", другие написали: "Ты предатель, враг народа" и т.д. То есть можно с ума сойти".

Александр абсолютно не жалеет о принятом участии на концерте в поддержку "Антимайдана":

"Я же не человека убил! Не изнасиловал кого-то в центре города, я сделал исключительно мирный поступок - спел песню на мирном митинге, в то время, когда не было никаких волнений. Но, если я уже в программе Кати Осадчей: я извиняюсь перед всеми, кого оскорбил своим выступлением на "Антимайдане". Я родился в Мариуполе, это Донецкая область, и это регион, где люди в большинстве своем поддерживают правящую власть. Моя мама и сестра, мои родственники живут в этом городе. Я не знаю, как бы они жили в этом городе, если бы я выступил за другую политическую силу. Мне говорят: люди из Западной Украины поют за своих, а ты не поешь. Я из Донецкой области и поддерживал людей, которые стояли на той площади".

Катя предположила, что может быть не следовало тогда вообще выступать, на что Александр стоял на своей позиции, ссылаясь на обиду друзей:

"Другое дело - некрасиво перед своими, свои попросили, а друзьям надо помогать. Я в первую очередь подумал о маме и сестре. Я не знаю, что бы случилось, но есть вероятность, что какие-то люди просто воспользовались моментом".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter