ГлавнаяУкраина

Дочь Тимошенко "тусила" в Риме во время кровавых событий

Отпраздновав день рождения, Евгения поблагодарила Майдан за перемены.

Дочь Тимошенко "тусила" в Риме во время кровавых событий
Фото: politikan-news.net

Во время расстрела Майдана, 20 февраля, дочь Юлии Тимошенко праздновала день рождения в Италии.

Для своего праздника Евгения Тимошенко выбрала самый дорогой римский отель Де Руссе, расположенный в шаге от Пьяцца дель Попполо, места, где до 19 века происходили публичные казни. Переночевать здесь стоит от 600 евро за самый простой номер. А расположенные внизу магазины как нельзя лучше иллюстрируют уровень достатка постояльцев - цены на кольца в одном из магазинов начинаются от 5 тыс. евро, а мужской пиджак стоит от 4 тыс. евро.

Номер в отеле зарегистрировали на парня Евгении, Артура Чечеткина. 414-й - один из лучших в отеле, его балкон прямо над входом и выходит на Пьяцца дель Попполо. Отметим, что пара зарегистрировалась в отеле под вечер 18 февраля - в день начала кровавых киевских событий. А 20 февраля расстрелянных украинцев было уже больше 50-ти, в украинской столице беркутовцы и снайперы стреляли в безоружных людей, женщины отовсюду пешком подтягивались к центру, несли еду, медикаменты и помогали разбирать мостовую для баррикад.

Фото: Стоп-кадр из видео

В Риме в это время был обильный дождь. Именинница проснулась поздно, завтракать в общий ресторан не пошла, заказала еду в номер, где и просидела до обеда. Во второй половине дня к ней и Чечеткину присоединились родители парня, с которыми пара через несколько часов и отправилась праздновать день рождения. Все вместе они вышли из отеля Де Руссе, швейцар вызвал им такси.

Фото: Стоп-кадр из видео

Несмотря на 17 градусов тепла Евгения надела пальто с мехом. День рождения дочери Тимошенко праздновали недолго - около полдесятого вечера вернулись в гостиницу, заказали себе вино и еду в номер.

На следующее утро, 21 февраля, Тимошенко проснулась рано - около 8 утра она вместе со своим парнем и его родителями встретились за завтраком в отеле. Ели итальянские сыры, колбасы и булочки. От утренних газет отказались. Несмотря пятницу и близость выходных, Чечеткин и Тимошенко не остались в Риме, а отправились в аэропорт, где радостно обнимались возле стойки регистрации.

На следующий день Евгения пришла в парламент, где поблагодарила Майдан:

"Наша семья жалеет, что за все изменения, которые произошли, нужно было заплатить кровью людей, наших героев".

После чего с большим букетом белых роз в компании бой-френда поехала встречать мать. Как сообщалось ранее, семья Тимошенко тайно встретилась в огромном поместье ее матери. Охранники забрали у членов семьи мобильные телефоны.

Фото: Стоп-кадр из видео

Интересно, что после появления публикации об отдыхе Евгении, на сайте Юлии Тимошенко появилось заявление о том, что против нее начата грязную кампанию.

"Сегодня для дискредитации Юлии Тимошенко телеканал "1+1" разместил сюжет в лучших традициях времен режима Януковича с ложной информацией о ее дочери Евгении. Подобные методы являются отвратительными и противоречащими принципам честной журналистики. В сюжете не имеется ни одного доказательства того, что Евгения Тимошенко проживала в указанном отеле. Видео грубо смонтировано для создания воображения у телезрителя о таком проживании", - говорится на сайте.

"Подчеркиваем, что в эти дни Евгения Тимошенко находилась с заранее спланированным визитом в Риме для проведения встреч с вице-президентом парламента Италии Джанни Пителла, спикером парламента Италии Лаурой Болдрини и другими итальянскими политиками с целью обсуждения вопросов немедленной имплементации санкций против руководителей режима Януковича. Это не первая встреча Евгении с лидерами стран ЕС и европейскими политиками", - отмечают на сайте Тимошенко.

"Кроме того, с момента заключения Юлии Тимошенко ее семья не отмечала никаких праздников, включая дни рождения", - отметили авторы заявления.

Фото: Стоп-кадр из видео

Стоит также отметить, что телеведущая канала "1+1" Соломия Витвицкая на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировала заявление на сайте Тимошенко.

"Для меня лично это показывает, что ничего не изменилось, ни в методах, ни в смыслах нынешних реалий в пресс-службе партии "Батькивщина" и самой Юлии Владимировны. Страна изменилась, мы изменились, а они нет(. И ничего не поняли, ни жертв украинцев, ни просьб", - написала Соломия.

"Вместо того чтобы объяснить другие причины поездки Жени Тимошенко в Рим в день расстрела, если таковые были, они обвиняют журналистов во лжи. Мы слишком дорожим своей репутацией для подобных псевдо-расследований. Если бы мы не знали все детали поездки Евгении, или у нас не было бы доказательств, видео или фото... мы бы этого материала не подавали!!" - заявила Витвицкая.

Напомним, Юлия Тимошенко была освобождена 22-го февраля решением Совета .