ГлавнаяУкраина

Украинские деятели культуры отреагировали на список в поддержку Путина

В частности: Мухарский, Ребрик, Сумская, Ступка, Бурмака и другие.

Украинские деятели культуры отреагировали на список в поддержку Путина
Фото: kino-teatr.ru

Украинские деятели культуры отреагировали на список российских артистов в поддержку действий президента Владимира Путина в Крыму. На сайте Министерства культуры Украины в четверг, 13 марта, появилось заявление от украинских деятелей культуры к творческому сообществу мира.

В ней свои подписи поставили актеры, музыканты, общественные деятели, режиссеры. В частности, в списке есть Антон Мухарский, Лилия Ребрик, Ольга Сумская, Остап Ступка, Маричка Бурмака и многие другие. В заявлении сказано, что "отечественные звезды не могут остаться в стороне и спокойно наблюдать за тем, как российское государство, пользуясь доверием между нашими народами, развернула против нас информационную войну".

"Немотивированная агрессия, стремление к уничтожению, пожелание зла соседнему государству, стремление к расколу Украины - является ничем иным, как провокацией конфликта с целью углубления его в Крыму и распространения его за пределы территории Крымской автономии", - говорится в заявлении.

Заявление открыто для подписания. На момент публикации статьи поставили подписи более 242 культурных деятелей.

Ранее сообщалось, что российские артисты, которые поддерживают Украину и выступают против действий российского президента Владимира Путина в Крыму поставили свои подписи в альтернативном списке. Полный список российских звезд выглядит так: Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Армен Джигарханян, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергей Юрский, Андрей Макаревич, Валентин Гафт, Андрей Мягков, Михаил Жванецкий, Сергей Гармаш, Марк Захаров, Елена Яковлева, Галина Волчек, Андрей Кончаловский, Владимир Гостюхин, Федор Добронравов, Леонид Броневой, Александра Яковлева, Александр Балуев, Юрий Стоянов, Станислав Садальский, Александр Розенбаум, Даниил Гранин, Марат Башаров, Сергей Маковецкий, Дмитрий Харатьян, Михаил Кокшенов, Еманнуил Виторган, Леонид Куравлев, Наталья Фатеева, Борис Акунин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter