ГлавнаяУкраина

Крымский прокурор: "Я не хочу жить в бандеровской, нацистской стране"

Наталья Поклонская радостно приветствует Россию.

Крымский прокурор: "Я не хочу жить в бандеровской, нацистской стране"
Фото: Стоп-кадр из видео

Новоиспеченный прокурор Крыма Наталья Поклонская в свой день рождения 18-го марта дала интервью "Российской газете", в котором заявила, что хочет жить в большой стране - Российской Федерации.

"Видите, как получилось: у меня день рождения и в Крыму тоже день рождения. Поэтому праздник двойной. И для меня это большая честь и подарок", - заявила прокурор, имея в виду аннексию Крыма 18-го марта.

Оказывается, на должность прокурора Крыма претендовало несколько человек, но согласилась лишь 33-летняя Поклонская.

"А согласилась я вот почему: все, что видела в Киеве, все, что делалось новым руководством страны, для меня было дико. Я не могла терпеть этот беспредел и хотела показать людям, что есть защита, есть закон и все равны перед ним. И власть тоже существует. И власть эта - народа ", - заверила прокурор.

"Люди на площади были просто зомбированные. Какая это мирная демонстрация, когда они с битами и оружием шли на штурм госучреждений? И все это принимается, как будто так положено", - возмутилась Наталья.

Интересно, что Поклонская называет себя аполитичным человеком.

"Да, я аполитичный, но обязана стоять на страже закона. Чтобы народ не думал, что здесь таким вот площадным образом можно захватить власть. А то что это? Взяли лопаты, вилы,"коктейли Молотова" и пошли громить! А кого в итоге выбрали и кто их ведет в яму? Я всего этого не понимаю", - призналась прокурорша.

Поклонская сообщила, что закончила Университет внутренних дел в Евпатории. Затем она работала в Симферополе межрайонным природоохранным прокурором. После этого ее перевели прокурором в Генпрокуратуру Украины в Киев.

Сейчас Наталья разведена и воспитывает дочь:

"Но больше я вам ничего не скажу. Из соображений безопасности", - заявила женщина.

Относительно своего назначения Поклонская настроена серьезно.

"Я скажу так: я сделаю все, чтобы мой ребенок гордился мной и гордился тем, что он живет в таком большом государстве, как Российская Федерация. Чтобы дочь моя почитала память погибших в Великой Отечественной. Чтобы уважала память двух моих дедов, погибших в этой войне. Чтобы памятники не разрушались", - заявила она.

"Я хочу, чтобы мой ребенок жил в честной стране, а не в бандеровской, предательской, нацистской. Мне стыдно было, что я гражданин того государства. Мне бабушка звонила и плакала: возвращаются времена, когда была оккупация. Ей 86. Она помнит немцев и помнит украинских полицейских. Как они издевались! Как я буду смотреть бабушки в глаза, если надену форму и буду служить этой самой "Галичине"? Когда об этом думаешь, страха нет ", - отметила Поклонская.