ГлавнаяУкраина

Ирену Карпу бросил муж из-за "Евромайдана"

Площадь поспособствовала расколу в семье писательницы.

Ирену Карпу бросил муж из-за "Евромайдана"
Фото: Viva.ua

Писательница и певица Ирена Карпа вместе с дочерью посетила премьеру мультфильма "Рио-2" в Киеве.

С первого дня певица поддерживала протесты на Майдане, выступала на сцене. Так случилось, что из-за такой позиции ее американский муж переехал жить в Испанию. В интервью для "Светской жизни с Катей Осадчей" Ирена призналась:

"Пока мы не разошлись, я сообщу, если такое произойдет. Ситуация в нашей семье очень мне напомнила ситуацию Украины в контексте мира: когда у тебя много друзей и родственников есть за рубежом, все пишут: "держитесь, чуваки". Но никто не пишет: "привези нам детей, будем о них заботиться". Те люди, которые такое предлагали, были здесь, в Киеве или других украинских городах, в тех же ситуациях, как и мы. Мне революция помогла переосмыслить и понять, кто есть кто. Ну и дети остаются украинцами, они неоднократно были на Майдане, я по мере возможности пыталась объяснить, что происходит. И поэтому Бабай у нас уже никакой не проходит, у нас идут страшилки про "титушек" и "дядя кака из Межигорья". Хотя в последнее время сместились акценты немного на Путина. У меня очень политически сознательные дети.

На вопрос Кати как Карпа отнеслась к тому, что муж в такое неспокойное момент оставил ее в Украине, а сам уехал Ирена ответила:

"Он сказал, что ему нужно работать и находиться в спокойной среде, там он может сконцентрироваться лучше. Это официальная версия. Конечно, я не могу сказать, что я в восторге от этого, но и падать кому-то в ноги и кричать "на кого же ты нас бросаешь" я не собираюсь. Я стандартная сильная украинская женщина, если надо - и полки в бой поведу. И унижаться ни перед кем не собираюсь".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter