ГлавнаяУкраина

Джамала называет россиян "хамами", но едет в Москву с концертами

Певица переживает, что ее не пропустят в Россию.

Джамала называет россиян "хамами", но едет в Москву с концертами
Фото: Facebook.com/jamalaofficial

Крымско-татарская певица Джамала едет с концертом в Москву, называя россиян "беспринципными хамами", и боюсь, что ее не пропустят.

Светский Киев собрался в Vogue Cafe отметить первый год существования украинской версии журнала Vogue. Чуть больше года назад на радость светским модникам в Украине появился свой аналог самого популярного журнала о красоте и стиле. В основу оформления вечеринки в честь первого года существования издания легла тематика ретро-цирка XIX века.

Джамала совсем скоро едет со своим концертом в Москву. В "Светской жизни" певица призналась о мотивах своего решения:

"Это не просто концерт, это еще и фестиваль - "Lady in jazz", который был запланирован за полгода. И я думала о программе, думала включить туда еще больше крымскотатарских песен, и украинских, в том числе, потому что очень важно, чтобы все те люди, которые не поддерживают политику Кремля в Москве, а их тоже, поверьте, очень много, увидели нас, что мы не бандеры, что мы не фашисты, а мы вот, абсолютно творческие и хорошие люди".

"Я думала отказаться от концерта. Буквально неделю, как ко мне приехала мама и сегодня она мне приготовила борщ, сварила кисель, и поэтому я сегодня здесь, потому что я действительно ощущаю, что уже что-то хорошее происходит в моей жизни. Я думала отказаться от этого концерта в Москве, но потом, когда меня просто закидали письмами мои поклонники о том, что они действительно не согласны с тем, что им говорят и показывают по телевидению, я поняла, что у меня есть единомышленники и только для них стоит петь и жить, и ехать в Москву", - поделилась певица.

Джамала боится, что ее задержат на границе, когда она полетит на концерт., ведь такая ситуация уже случалась с ней:

"У меня уже было что-то подобное, где-то пару недель назад меня чудом пропустили, не пропустили моего звукорежиссера, не пропустили моего продюсера и менеджера, их вернули, их продержали девять часов в аэропорту без воды, без еды, они находились в той зоне, перед паспортным контролем, и я одна, не понимаю, куда мне идти, куда мне ехать, я вначале пыталась их ждать два часа перед таможенным контролем, потом я поняла, мы были все время на связи, что их не пускают. Всех мужчин, весь самолет вернули в Киев. Да я, действительно сейчас боюсь, и мне надо ехать со всем бэндом - это одиннадцать человек, и все мужчины. Я очень боюсь, что у нас будут какие-то проблемы. Но опять же, я хочу попробовать, вот когда они будут, тогда уже будем решать".

Джамала, как крычан, поведала о теперешней ситуации в Крыму:

"Я не понимаю как это, мне папа звонил и испуганным голос мне говорил: "Ты знаешь, если ты не напишешь заявление - они тебя автоматически", пардон, куда они меня могут без моего согласия автоматически перевести? В другую страну? Поменять мне гражданство? Они не имеют права, хотя опять-таки, как они поступили с Крымом, абсолютно показывает, что они "беспринципные хамы!".

"Я крымчанка, я прописана в Крыму! Будем откровенны, большинство людей радуется, им подняли пенсии, сегодня даже позвонили маме с почты и сказали, что повысили пенсию на 200 грн. Но я, друзья, думаю, что эти 200 грн. не стоят того, чтобы предовать свою Родину. А если, когда приеду я, и мне что-то попробуют сказать, я скажу, что я горжусь тем, что я патриотка! Вот и все!", - резюмировала Джамала.