ГлавнаяУкраина

"The Hardkiss" записал проницательный клип в Крыму

Группа задействовала в видеоряде кадры немого украинского кино.

"The Hardkiss" записал проницательный клип в Крыму
Фото: The Hardkiss

Известная украинская группа "The Hardkiss" презентовал новую видеоработу на философскую композицию "Stones". Клип был снят еще в прошлом году в Крыму во время фестиваля Koktebel Jazz Festival, гостями которого были "The Hardkiss".

По словам солистки коллектива Юлии Саниной "Stones" - это песня-легенда о мудрецах, которые, не выдержав глупости людей, превратились в камни.

"Люди рождаются и умирают, любят и воюют, строят и разрушают, а природа терпеливо молчит и наблюдает... До поры до времени", - сказала Санина.

Отметим, в клипе были использованы кадры немого украинского кино - фильмов "Хлеб" (реж. Николай Шпиковский, 1929 г.) и "Джальма" (реж. Арнольд Кордюм, 1928 г.), предоставленные Национальным центром Александра Довженко.

"Снимать в горах оказалось гораздо труднее физически, чем мы представляли. Первые два дня съемок были самыми тяжелыми - природа словно присматривалась к нам и нашей идее. Но когда одобрила ее - процесс пошел легко и непринужденно. Большую часть материала мы сняли за финальные полдня", - поделилась Санина.

Напомним, сегодня свой клип на песню "Чому квиты мають очи?" презентовала крымскотатарская украинка Джамала. Певица посвятила композицию крымчанам