ГлавнаяУкраина

Марина Порошенко высадила цветы на школьном дворе

Жена президента придерживается имиджа, присущего первым леди стран Европы.

Жена президента Петра Порошенко Марина, похоже, старается придерживаться имиджа, присущего первым леди стран Европы и США.

Сначала Марина покрасовалась на обложке глянца, а теперь высаживает цветы. Правда, не у администрации своего мужа, как это некогда делала Мишель Обама в Америке, и не полезные овощи, а цветы для души у одной из киевских гимназий.

Фото: Пресс-служба президента

На днях Марина Порошенко вместе с детьми - Александрой, Евгенией и Михаилом посетили киевскую гимназию №183 "Фортуна", которая в этом году приняла на обучение детей с Востока Украины и открыла дополнительный первый класс для детей-переселенцев.

Фото: Пресс-служба президента

Первая леди, вместе с будущими учениками гимназии и их родителями, поработали над обустройством территории вокруг гимназии и высадили цветы на школьном дворе. Жена Порошенко позаботилась обо всех сразу, и о детях, и о молодых мам, и о бабушках с дедушками.

Фото: Пресс-служба президента

"Во-первых, территория этой школы не огорожена забором. Здесь проводят досуг ученики после уроков, мамы с маленькими детьми, пожилые люди. Эти цветы будут украшением не просто школьного двора, но и зоны отдыха жителей микрорайона", - цитируют Марину Порошенко на сайте президента.

Фото: Пресс-служба президента

"Во-вторых, директор гимназии не остался в стороне от проблем настоящего и открыла целый дополнительный класс для первоклассников с Востока Украины, которые временно живут в Киеве. Мы очень благодарны ей за эту инициативу и поэтому, вместе с детьми и их родителями, с радостью поработали на благо школы", - добавила первая леди.

Фото: Пресс-служба президента

Кроме коллективного ковыряния в земле Марина Порошенко также приготовила первоклассникам гимназии подарок - школьную доску. Дети, в свою очередь, подарили жене президента символ женской мудрости национальный оберег - куклу-мотанку, изготовленную собственноручно на школьном кружке.

Фото: Пресс-служба президента

Фото: Пресс-служба президента

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter