ГлавнаяУкраина

Джамала призывает верить, что "Крым снова будет в составе Украины"

Певица расстроена происходящими событиями.

Джамала призывает верить, что "Крым снова будет в составе Украины"
Фото: Facebook.com/jamalaofficial

Певица Джамала, как известно, недавно дебютировала в кино. Она сыграла в фильме "Поводырь" Олеся Санина, которого номинируют на премию "Оскар".

Исполнительница призналась, что работать на съемочной площадке было непросто, особенно потому, что все относились к ней как к новичку. Однако Джамала хотела бы сниматься и дальше. Кроме того, певица верит, что в Крыму все будет хорошо. А в интервью изданию "Крым. Реалии" звезда призвала верить в это крымских татар.

Несмотря на свой довольно удачный кинодебют, Джамала не спешит называть себя актрисой.

"Конечно, мне было очень непросто, потому что все относились ко мне, как к новичку. Все знали, что я - певица Джамала, но я не актриса. Я не питала иллюзий по поводу того, что раз я снимаюсь в кино, я автоматически стала актрисой. Ведь тоже самое и в музыке. То, что ты даешь концерты, еще не говорит о том, что ты музыкант. Для этого нужно пройти целый путь", - отметила артистка.

"Мне очень понравилось работать в кино. Я хотела бы еще сниматься. Это интересно, и мне приятно, что я сыграла роль именно певицы", - добавила она.

До сих пор болезненной для певицы остается тема ее родного Крыма, где в последний раз Джамала была в августе.

"Приехала моя сестра из Стамбула вместе с семьей, приехало большое количество родственников. У меня очень много сестер, братьев, племянников. Каждый день мы садились за огромным столом и разговаривали. Конечно, говорили о Крыме. Это наша Родина, и, естественно, мы расстроены происходящим. Будем ждать. Я сейчас так настроена. Другого выхода нет, надо просто ждать", - рассказала певица.

На вопрос, планирует ли она дать концерты в Крыму, Джамала сказала:

"Я всегда стараюсь рассказывать о том, что происходит, говорить о наболевшем. Я использовала выступление на "Новой волне", чтобы выразить свою гражданскую позицию, выйдя на сцену в цветовой гамме нашего флага и спев "No War In Ukraine". Но о проведении концерта в Крыму, я, честно говоря, не думала. Возможно, если для этого будут созданы условия, и я почувствую важность этого мероприятия - тогда да".

Что касается ситуации с крымскими татарами, которые сейчас переживают тяжелые времена на полуострове, то Джамала призывает их верить в лучшее.

"Я хочу, чтобы вы верили. Вера - на самом деле, очень сильная штука. Верьте, что все будет хорошо, что наступит мир, Крым снова будет в составе Украины. Не теряйте надежды и веры, потому что, как бы банально это не звучало, - это то, что нас держит", - отметила исполнительница.

"Меня держит любовь моих близких, которые сейчас находятся в Крыму. Любовь к своему дедушке, которому уже 86 лет. Он обожает свой инжир, каждый день бережно поливает его и ухаживает. Любовь к своим родителям. Любовь к своей земле", - поделилась она.

И напоследок, Джамала призвала отбросить ненависть, сплетни и верить всем сердцем, что все будет хорошо.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook