ГлавнаяУкраина

Иван Дорн опроверг информацию о спонсировании армии

Артист утверждает, что выделил деньги исключительно на нужды пострадавших мирных жителей.

Иван Дорн опроверг информацию о спонсировании армии
Фото: Vk.com/ivandorn

Украинский певец Иван Дорн утверждает, что выделил деньги исключительно на нужды пострадавших мирных жителей. Популярный певец сказал, что не собирался помогать армии.

Артист рассказал о том, что действительно передал часть денег через своего друга и коллегу Сергея Притулу волонтерам. Правда, изначально подчеркнул, что таким образом помогает мирным жителям, особенно пострадавшим от обстрела города Мариуполь. На переданные средства планировалось закупить для них медикаменты и все необходимое. Но, по словам Ивана, волонтеры решили пустить часть денег на покупку оружия для украинских солдат. Об этом Дорн узнал постфактум.

Иван утверждает, что неоднократно просил друга удалить его откровенный пост, но было уже поздно. Тем более Сергей Притула хотел наоборот "обелить" Дорна после его московских концертов, но, в итоге, поставил в неловкое положение и оказал "медвежью услугу".

"Еще недавно я был интернациональным артистом — своим и здесь, и там. Сейчас выходит так, что страны уже разные и каждая страна может от меня отказаться. При этом у меня большинство родственников живут в России. Местные издания пишут о том, что я зарабатываю деньги здесь и трачу их на украинских военных, но никто не спрашивает, скольким родственникам Иван помогает? Почему? Это никому не интересно, в этом нет никакой скандальности", – сказал Дорн.

Напомним, Сергей Притула рассказал, как Иван Дорн помогает бойцам АТО. Телеведущий заступился за артиста, который дает концерты в России.