ГлавнаяУкраина

Потап вошел в жюри первого Чемпионата Украины по Юмору

Премьера телевизионного шоу состоится 28 февраля.

Потап вошел в жюри первого Чемпионата Украины по Юмору
Фото: Пресс-служба артиста

Украинский исполнитель Потап вошел в жюри первого Чемпионата Украины по Юмору "Лига смеха".

"Лига смеха" – новый юмористический проект студии "Квартал 95". На участие в фестивале было подано 280 заявок со всей Украины: команды КВН, СТЭМы и просто веселые компании. После просмотра редакторами проекта для телесъемки было отобрано 17 коллективов, которые будут соревноваться за 12 путевок в сезон первого Чемпионата Украины по Юмору.

Ведущим "Лиги смеха" стал Владимир Зеленский. Вместе с шоуменом Потапом в состав звездного жюри вошли Юрий Горбунов, Елена Кравец, Антон Лирник, Сергей Сивохо и Игорь Ласточкин. Каждый из них выберет себе по две команды, для которых в этом сезоне будет тренером. Наставник не сможет оценивать выступление своих подопечных, но сможет спорить с остальными членами жюри после оценивания ими выступлений команды.

Как рассказывает Андрей Чивурин, главный редактор и один из продюсеров "Лиги смеха", в телеверсии шоу будет показаны не только выступления на сцене, но и все, что обычно остается за кадром. Зрители увидят закулисную жизнь, репетиции и процесс создания номеров от момента рождения шутки, и самое главное – эмоции участников: переживания, волнение, слезы, радость.

"Мне безумно интересно выступать тренером и членом жюри проекта "Лига смеха", – признается Потап. – Это самое масштабное юмористическое шоу в Украине, которое объединит на одной сцене уже полюбившиеся коллективы и новые крутые команды! Я в предвкушении ярких оригинальных номеров и как наставник, решительно настроен на победу своих подопечных!".

Напомним, Кузьма Скрябин должен был стать судьей в новом шоу "Лига смеха" от "Квартала 95", но артист трагически погиб в ДТП в Днепропетровской области. Внедорожник лидера группы "Скрябин" столкнулся с молоковозом и выехал на встречную полосу на повороте трассы в Криворожском районе. После гибели Скрябина в разных городах состоялись траурные акции, украинские музыканты записали несколько треков в память о Кузьме.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter