ГлавнаяУкраина

Сын Тины Кароль готовится стать священнослужителем

Вениамин станет пономарем.

Сын Тины Кароль готовится стать священнослужителем
Фото: Социальные сети

Сын Тины Кароль шестилетний Вениамин будет священнослужителем. Веня приобщен к церкви: мальчик ходит с мамой на службу в Ильинскую Церковь в Киеве на Подоле, смиренно ведет себя в храме и учится в церковной воскресной школе.

Относительно выбора школы певица советовалась со своим духовным наставником из Киево-Печерской Лавры отцом Варлаамом:

"Она сама захотела отдать Вениамина в воскресную школу, и просто спросила меня в какую. У нас в Лавре только учат церковному пению, но школы нет. Но есть при Ильинской церкви, куда я и рекомендовал пойти", - прокомментировал выбор Тины святой отец.

Отец Виталий, настоятель Ильинки рассказал, что зачастую артистка сама привозит сына Веню на занятия в воскресной школе, и только изредка это делает няня – когда Тина в отъезде. Класс Вениамина изучает Библию, церковнославянский язык, основы православия и церковного пения. Также ребята занимаются творчеством: создают Петриковскую роспись, делают театральные постановки, в том числе – кукольные спектакли. В конце каждого семестра все ученики паломничают: ездят по монастырям, посещают пещеры в Лавре, прикладываются к святыням.

Тина Кароль с сыном Вениамином
Фото: Вести
Тина Кароль с сыном Вениамином

Сын Кароль ходит в воскресную школу полгода, и за это время сумел многому научиться.

"Вениамин уже готов к миссии пономаря, и совсем скоро будет помогать священнику во время службы. Например, если нужно будет подать кадило, или выйти со свечами во время малого или великого хода", - рассказывает отец Виталий.

Пока что маленького Веню допускали только к алтарю, где он принимал участие в общей молитве. Благодарная мама Тина Кароль всячески помогает приходу, где учится ее сын.

"Иногда помогает в плане озвучки службы: когда нужно сделать богослужение хорошо слышимым и доступным. С ее помощью вся Контрактовая площадь может слушать воскресное богослужение", - говорят служители Свято-Ильинской церкви.

Отметим, что Кароль является единственной певицей в Украине, которая награждена Наивысшим Церковным Орденом Великомученицы Катерины Первой Степени по личному предписанию Патриарха Всей Украины Владимира еще в 2008-м году.

Напомним, в начале этого года стало известно, что Тина Кароль очень хочет, чтоб ее сын стал пономарем. По мнению певицы, дети, которые посещают церковную школу, намного добрее, чем те, кто подолгу сидит за компьютером.