ГлавнаяУкраина

В Киеве высадили Аллею памяти Кузьме Скрябину

Аллея появилась в столичном парке "Позняки".

В Киеве в парке "Позняки" появилась первая всеукраинская аллея патриотов памяти Кузьмы Скрябина.

На аллее высаживали клены. На каждом дереве установили табличку со словами песен музыканта. Все, кто приобщился к проекту, приняли участие в съемках фильма "Аллея Патриотов". Одно из первых деревьев на аллее высадила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

Фото: Kievcity.gov.ua

"Мы не просто озеленяем город, а чтим память патриотов. Кузьма много сделал для Украины, он приобщился к созданию организации "Щит Украины", которая прививает молодежи любовь к родному краю, наших традиций и привлекает детей к активному и здоровому образу жизни", - сказала Старостенко.

Фото: Kievcity.gov.ua

Участие в акции приняли также представители районной власти, украинские музыкальные исполнители, общественные деятели и неравнодушные киевляне.

Фото: Kievcity.gov.ua

"Я очень надеюсь, что в ближайшее время, когда парк еще больше зазеленеет, он будет привлекать к себе внимание молодежи и станет центром ценителей всего украинского и поклонников творчества Кузьмы", - сказала заместитель председателя КГГА.

Напомним, Кузьма Скрябин погиб 2 февраля в ДТП в Днепропетровской области. Внедорожник лидера группы "Скрябин" столкнулся с молоковозом и выехал на встречную полосу на повороте трассы в Криворожском районе. После гибели Скрябина в разных городах состоялись траурные акции, украинские музыканты записали несколько треков в память о Кузьме.

Фото: Kievcity.gov.ua

Фото: Kievcity.gov.ua

Фото: Kievcity.gov.ua

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter