ГлавнаяУкраина

Константин Меладзе станет судьей нацотбора на Евровидение

Композитор, который продюсировал Приходько на Евровидении-2009, будет оценивать украинских участников.

Константин Меладзе станет судьей нацотбора на Евровидение
Константин Меладзе
Фото: Пресс-служба артиста

Композитор Константин Меладзе, которого недавно назвали продюсером года в России, станет судьей отбора украинских участников на "Евровидение-2016". О сотрудничестве с Меладзе объявил нацконкурс Евровидения. 

Создатель легендарной группы "ВИА Гра" сейчас занимается тем, что просматривает все материалы участников всеукраинских кастингов, присланные на конкурс, чтобы определить участников прямых эфиров.

"Мне это интересно с точки зрения понимания, в каком состоянии сейчас находится наш шоу-бизнес, в какой форме наши артисты, какие у них настроения в это непростое время. И постараться способствовать тому, чтобы эти настроения улучшились", - рассказал Меладзе о своей мотивации и заверил, что отбор будет интересным и открытым. 

"Константин – самый авторитетный музыкальный продюсер СНГ-пространства, гениальный композитор и автор, каждая его песня это событие, он прекрасно понимает, какая песня востребована на конкурсе", - рассказала руководитель проекта "Национальный отбор "Евровидение-2016" Наталия Франчук.

Отмечается также, что победитель финального этапа отборов представит Украину на Евровидении именно с той композицией, которая принесла ему победу в нацотборе. 

Напомним, Константин Меладзе был продюсером российского участника Евровидения-2009 певицы Анастасии Приходько. Тогда Россия заняла 11-е место в конкурсе.

В этом году Приходько заявила, что хочет представлять Украину на Евровидении-2016 и знает, как сделать свое выступление действительно украинским. О своем намерении поехать на конкурс высказалась также дочка Нины Матвиенко Тоня Матвиенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter