ГлавнаяУкраина

Ани Лорак: "Украинский и российский народы и не ругались. Мы одна семья"

Певица рассказала, почему редко выступает на родине и что делает для своей страны.

Украинская певица Ани Лорак между американскими и европейскими гастролями побывала в Киеве и успела дать развернутое интервью. Артистка рассказала, что несмотря на травлю остается верной Украине, а российский и украинский народы - одна семья. 

Певица также прокомментировала пикеты, которые устраивали украинские активисты перед некоторыми ее концертами в США. 

"Этим троим людям, которые пришли, я бы пожелала приехать в Украину, любить Украину и показать ей преданность, находясь в стране, а не за ее пределами, - рассказала "КП в Украине" Ани Лорак, которая в последние годы работает преимущественно в России. - И вместе с нами строить прекрасное будущее для Украины, если они честны в своих проявлениях. Это все похоже на спектакль, какие тут могут быть комментарии... На самом деле переполненные залы и благодарность поклонников, которую я почувствовала, - лучший ответ".

Ани Лорак на гастролях в Германии
Фото: .instagram.com/anilorak
Ани Лорак на гастролях в Германии
Лорак даже предположила, что эти пикеты кем-то срежиссированы.

"Определенно, режиссер есть. Придет время, и мы узнаем имена - тайное рано или поздно становится явным. Травля, которая происходит сейчас, - часть политической игры со своими правилами и просчетами", - уверена звезда.

"Я всегда со своим народом - была, есть и буду. Политики пытаются использовать разного рода ситуации против меня, но пусть это остается на их совести. Вы даже не представляете, КАК я соскучилась. И КАК сильно жду этих концертов. Мой директор каждый день передает мне, из каких городов Украины звонят с просьбами организовать концерты: "Мы готовы на предоплату, только давайте нам даты! Мы хотим организовать, а люди хотят вас видеть". При желании я могу делать по 3 концерта в день, есть огромный спрос. Но я не могу позволить политикам использовать мои концерты в собственных целях и уж тем более - подвергать моих зрителей малейшей опасности", - объяснила Ани Лорак причину своих редких выступлений в Украине.

Фото: instagram.com/anilorak
Певица придерживается мнения, что проблема в украино-российских отношениях - вещь надуманная, а на самом деле мы одна семья.

"Народы и не ругались. Выясняют между собой отношения политики. Они же и ведут борьбу. Как можно в один момент прекратить отношения между странами? У нас родственные, исторические связи. У нас все сплетено - у кого-то тетя и брат здесь, у кого-то - сестра и дедушки - там… Как бы ни старались вовлекать народ в эти игры, все равно мы - одна семья. Наступит день, и все забудут эти страшные времена, когда люди так сильно страдали из-за тех, кто играет в свои игры. Почему должны расплачиваться люди, за что? Хотите - играйте! Только между собой. А мы-то за что должны страдать?" - недоумевает Лорак.

Свой последний клип у Бадоева Лорак снимала в Киеве
Фото: instagram.com/anilorak
Свой последний клип у Бадоева Лорак снимала в Киеве
Артистка уверена, что она вносит свой посильный вклад в помощь стране.

"Украина - моя родина. Я ее люблю, и любовь эта - безусловная. Где бы я ни выступала - популяризирую украинскую песню, рассказываю об Украине посредством своих песен. Я пою об украинской душе, о красоте украинского народа. Европа, Америка, страны СНГ - куда бы я ни приехала, чувствую, как чутко люди реагируют на украинские мои песни (автором многих являюсь я сама), без которых не обходится ни один концерт. В шоу "Каролина" есть блок, где рассказываю, откуда я родом, и пою песни Ивасюка. Благодаря украинской песне люди как будто ближе душой ко мне, я чувствую единение в зале. Я буду служить Украине своей песней - так было и будет всегда. Украинские песни я не два года назад петь начала - делаю это всю свою жизнь. Мне кажется, это и есть мой вклад. Каждый должен быть на своем месте", - объяснила певица. 

Напомним, недавно у мужа Ани Лорак Мурата Налчаджиоглу возникли проблемы с въездом в Россию из-за введения виз для граждан Турции в связи с политическим конфликтом между странами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter