ГлавнаяУкраина

Кухар рассказала, как работать с мужем и назвала "трагедией" редкие встречи с детьми

Прима Национальной оперы Украины Екатерина Кухар рассказала, ревнует ли мужа Александра Стоянова к другим партнершам.

Кухар рассказала, как работать с мужем и назвала "трагедией" редкие встречи с детьми
Катерина Кухар и Александр Стоянов
Фото: пиар-служба Катерины Кухар

Прима-балерина Национальной оперы Украины, а с недавних пор и телеведущая, Екатерина Кухар рассказала, как ей живется в постоянном контакте с мужем (премьер Национальной оперы Александр Стоянов - постоянный партнер балерины - Like.Lb). "На самом деле нам это в работе сильно помогает, что мы 24 часа вместе. Конечно, как чувствуют меня, мое тело руки моего мужа, моего партнера, так ни с одним другим партнером на сцене не получается", - рассказала артистка в интервью Радіо Свобода.

Кухар говорит, что только муж чувствует ее и, благодаря этому паре удается играть сложные спектакли: "к примеру, мы вчера танцевали спектакль «Ромео и Джульетта». Это сложнейший спектакль. Мало того, что эмоциональная отдача, он сложен еще и технически - поддержки, сложные дуэтные «па». Парень, который изучать эту партию, вчера приходил на спектакль, просил разрешения снять для себя адажио, баллон. Сказал: "так как танцуете вы с Александром, так не танцует ни одна пара - я хотел бы изучать именно с вами порядок".

На вопрос, ревнует ли балерина своего мужа к партнершам из других спектаклей, она ответила отрицательно: "Ревности не было, я смотрела в качестве зрителя. И мне было так сложно и так тяжело, я так сильно волновалась, что мне было бы намного легче выйти на сцену и станцевать вместо нее... вместо него. Мне кажется, для меня это было намного волнительнее, чем для них", - призналась Кухар. 

Так же балерина рассказала, что тяжело переживает разулку с детьми, когда пара находится в в длительных командировках. "Это наша такая большая личная трагедия. С одной стороны, мы обеспечиваем их всем, что необходимо, с другой - мы всегда, когда мы не на гастролях, не в репетициях, пытаемся уделить им время. Например, в январе мы едем на 1,5 месяца во Францию. Единственная возможность нашего с ними общения - это «Скайп». На гастролях мы, конечно, все время утром, днем, вечером, как только есть такая возможность, сразу звоним домой и смотрим, как и что делают", - рассказала Екатерина. 

Напомним, прима и премьер Национальной оперы Украины Александр Стоянов и Екатерина Кухар в декабре открыли голландский тур спектаклем «Щелкунчик» в Амстердаме.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter