ГлавнаяУкраина

В 2018-м году на производство кино Украина выделит 1 миллиард гривен

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, подчеркнув, что украинский кинематограф конкурирует с зарубежным.

В 2018-м году на производство кино Украина выделит 1 миллиард гривен
Вице-премьер-министр Павел Розенко
Фото: Павел Розенко / Facebook

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал, что впервые за историю Украины государство профинансировало большую половину украинских фильмов. «В этом году мы уже увидели первые результаты недавно принятого Закона Украины« О государственной поддержке кинематографии ». Впервые за всю историю нашего государства в этом году мы увидели премьеры около 30 украинских фильмов, из которых 2/3 были полностью сняты благодаря государственной поддержке », - цитирует чиновника "Урядовий Портал".

Розенко подчеркнул, что последние снятые фильмы, такие как "Кіборги", "Червоний", "Сторожова Застава" полностью разорвали шаблоны восприятия украинского кино и показали, что они на равных могут конкурировать с лучшими и американскими, и европейскими фильмами.

Павел Розенко также отметил, что в Госбюджете на 2018 год расходы на поддержку национального кинопроизводства увеличен на 500 млн грн. «В целом сумма господдержки киноотрасли в следующем году составит уже более 1 млрд грн».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter