ГлавнаяУкраина

Жан Рено рассказал о Карпатах, возрасте и музыке

Французский актер дал пресс-конференцию в Киеве

Французский актер Жен Рено несколько недель провел в Украине и дал пресс-конференцию в Киеве. Он рассказывал о том, какое впечатление на него произвели украинские Карпаты, успел ли он увидеть достопримечательности украинской столицы и пошли ли шестеро детей Жана по его стопам.

Фото: EPA/UPG

Так, по словам Жана Рено, он был потрясен красотой украинских Карпат, где проходили основные съемки французско-украинского фильма "Последний шаг".

"Это было настоящим шоком поехать в Карпаты, потому что карпатские горы очень красивые. Я помню, там было холодно. Невероятные виды, магический лес напротив. Я чувствовал нежность от украинцев, они были очень теплыми с нами, они были очень добрыми. Я был действительно счастливым", - поделился эмоциями легендарный актер.

Фото: EPA/UPG

С недавних пор съемочная группа фильма находится в Киеве, однако Рено признался, что пока не успел устроить себе экскурсию по городу.

"Когда я работаю, я не могу быть туристом. Я помню, принимал участие в съемках, которые продолжались девять месяцев. Мы с группой снимали по всему миру, в разных городах - это длительный период. Я не был туристом. Люди меня спрашивали, видел ли ты эту достопримечательность, или посещал это место, но я не мог. Я не могу, когда работаю, взять камеру и идти фотографировать церкви, посещать музеи. Я просто не могу. Возможно, это из-за того, что мои родители были бедными, то я привык, что сперва должен сделать свою работу. На следующей неделе я буду свободен, то, возможно, устрою экскурсию по городу", - поделился Рено. 

Фото: EPA/UPG

К слову в этом году, 30 июня, звезда отпразднует 70-летний юбилей. 

На вопрос журналистов, как актеру удается так хорошо выглядеть в свой почтенный возраст, он ответил: "Я люблю жизнь, мне нравится то, что я делаю, я люблю людей, с которыми работаю. Я знаю их более 30 лет.  Думаю, от моих родителей передались хорошие гены".

Фото: EPA/UPG

Не обошлось и без личных тем. Так, Жан Рено поделился, что никто из его шестерых детей не пошел по пути актера. 

"Мой дядя был оперным певцом, поэтому у моей сестры отличный голос, и мой старший сын – он фантастический певец. Одна дочь работает в кино, однако в иной сфере. Я счастлив. Я не толкал своих детей в этот бизнес, потому что это очень тяжелый бизнес. И бизнес может быть достаточно жестоким с людьми", - объяснил актер. 

Фото: EPA/UPG

Поделился он и своими музыкальными предпочтениями. По словам Рено, в его плей-листе музыка старых исполнителей.

"Мне нравится старая музыка. Это может быть и джаз, и классика. Я с 70-х, в основном, это The Rolling Stones, The Beatles и другие группы этого периода. Рэп - это трудно.  Джей Зи иногда можно, потому что он мастер и наиболее талантливый поэт, это мое личное мнение", - поделился Рено. 

Напомним, Жан Рено сыграет киллера в украино-французском кино.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter