ГлавнаяУкраина

После скандала на Porto Franko гонорары "Хамерман знищує віруси" выросли вдвое

Мэр Ивано-Франковска велел освятить дворец Потоцких после выступления эпатажной группы.

После скандального выступления группы "Хамерман знищує віруси" на фестивале Porto Franko в Ивано-Франковске гонорары коллектива увеличились в два раза.

Об этом участник группы Альберт Цукренко заявил в эфире радио НВ.

Артист рассказал, что после предложения мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива освятить место выступления "ХЗВ", у группы увеличилось количество заказов, а гонорары выросли примерно вдвое.

По словам Цукренко, их выступление не было "скандальным" - это было рядовое шоу группы. "Слава" обрушилась на "ХЗВ" из-за сообщения в соцсети главы Ивано-Франковска, в котором он возмутился тем, что участники группы выступали на сцене почти обнаженными, и поручил освятить место выступления.

Фото: facebook.com/Руслан Марцінків

Цукренко считает, то скандал имеет политический оттенок, в частности потому, что спонсором фестиваля является неназванный "политический оппонент действующего мэра".

"Это стало провокацией по факту, но это был обычный концерт группы, перед обычной публикой "Хамерман знищує віруси". Мы уже привыкли, что у нас есть достаточно большая и лояльная аудитория, которая приходит на наши выступления. На концерты продаются билеты, и это, собственно, отсеивает случайных людей. Здесь же произошло не то, что обычно. Здесь реакция власти и общества. Сам концерт прошел, как всегда", - сказал Цукренко в эфире.

Напомним, после концерта группы "Хамерман знищує віруси"  в ивано-франковском дворце Потоцких во время фестиваля Porto Franko мэр города Руслан Марцинкив заявил о том, что поручил освятить место, где выступала группа, из-за того, что она не соблюла "моральные нормы и христианские ценности".

В свою очередь полиция Ивано-Франковской области открыла уголовное производство по статье о хулиганстве после выступления группы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter